Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular pão de cebola, que tem um preparo fácil e vai deixar um gostinho de quero mais! Feito no liquidificador, o resultado é um pão macio e bem fofinho, que vai perfumar a sua cozinha, perfeito para o café da tarde ou para montar um sanduíche! Após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer pão de cebola
Para a receita de pão de cebola, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: a cebola grande picada, os ovos inteiros, o óleo, o leite integral morno, o sal e o açúcar. Bata durante 2 minutos, para uniformizar e triturar bem a cebola, reservando. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico instantâneo seco, mexendo bem esses dois ingredientes. Junte devagar a mistura líquida do liquidificador nessa vasilha da farinha, mexendo primeiramente com uma espátula, acrescentando o que restou da farinha e em seguida, manualmente, na vasilha mesmo.Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão de cebola
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 colheres (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- orégano a gosto (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 1 cebola grande picada grosseiramente, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (café) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos, para homogenizar e a cebola ficar bem triturada. Reserve.
- Em uma tigela espaçosa adicione 300 g de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco, misturando bem esses dois ingredientes.
- Despeje, aos poucos, a mistura líquida batida nessa tigela da farinha, misturando a princípio com uma espátula, juntando o restante da farinha e depois com as mãos, na própria tigela.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove bem a massa, por uns 10 minutos, até obter uma massa macia e homogênea, que não gruda mais nas mãos e nem na bancada.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou no micro-ondas desligado.
- Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- faça bolinhas com as mãos e disponha os pãezinhos numa forma espaçosa untada e enfarinhada.
- Cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer por mais meia hora.
- Pincele os pães com uma gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até estarem bem crescidos e douradinhos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais