Pão de calabresa: promete deixar sua mesa de ceia de natal ainda mais completa
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de calabresa, simples e muito saboroso!
Com essa receita formidável, você vai aprender a fazer sem complicação, esse sensacional pão de calabresa, que fica simplesmente delicioso, uma ótima opção para o lanche da tarde da família! Ele é tão macio e fofinho que derrete na boca, além se super recheado! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de calabresa
Para a receita de pão de calabresa, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado, a manteiga ou margarina derretida, o sal e o fermento biológico seco. Mexa e junte gradualmente a água morna, mexendo inicialmente com a ajuda de uma colher a cada acréscimo e em seguida, manualmente, na tigela mesmo. Caso necessário, você pode agregar até mais 100 ml de água morna. Passe a massa para uma superfície plana e sove durante uns 10 minutos, obtendo uma massa lisinha e uniforme. Se preferir, use a batedeira planetária com o batedor gancho.finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse pão divino!
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de sal
200ml de água morna (não pode ser quente) + 100 ml de água morna (se necessário)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
500 g de farinha de trigo sem fermento
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Para o recheio
2 gomos de linguiça calabresa fatiada em rodelas finas
Para a finalização
1 pitada de orégano
1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite gelado (para pincelar)
queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho (a gosto)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
Misture e vá acrescentando aos poucos, 200ml de água morna, misturando primeiramente com uma colher de pau a cada adição e depois com as mãos, na própria bacia. Se a massa estiver muito seca, pode juntar mais 100 ml de água morna devagar e apenas o necessário.
Transfira essa massa para uma bancada limpa e seca e vá sovando, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se tiver batedeira planetária, pode usá-la com o batedor gancho para sovar a massa.
Forme uma bola com a massa, adicione novamente na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer em local abafado por cerca de 40 minutos.
Leve a massa mais uma vez para a bancada enfarinhada e abra com o rolo, deixando num formato retangular.
O próximo passo é rechear com 2 gomos de linguiça calabresa, sem a pelinha, fatiada em rodelas finas, espalhando-a por toda a extensão da massa, menos nas beiradinhas, para fechar depois.
Enrole o pão firmemente e feche bem a emenda e as laterais, vedando para não abrir no momento de assar.
Acomode o pão numa forma de furo central untada com desmoldante ou com margarina e farinha, deixando a parte da emenda virada para baixo. Emende as pontas, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar no forno desligado por mais uns 40 minutos.
Após esse tempo, com a massa crescida, pincele com uma gema de ovo misturada com um pouquinho de leite gelado, rale parmesão ou polvilhe com parmesão de pacotinho, salpique com uma pitada de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 a 45 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Sirva e aprecie seu fantástico pão de calabresa! Bom proveito!
Dica adicional: se desejar, varie o recheio a vontade, podendo acrescentar muçarela com a calabresa, fazer de presunto e queijo, ou usar a sua criatividade!
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