Ninguém vai resistir se você preparar para o café ou lanche da família, esse espetacular pão de calabresa, do Canal Leodenice Camargo, que fica simplesmente divino! Trazendo uma massa macia e suculenta, com a cobertura de calabresa tostadinha e crocante, ele fica cremoso por dentro, uma tentação! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pão de calabresa
Para o pão de calabresa, adicione numa superfície plana, limpa e seca, a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado e o leite em pó, mexendo tudo manualmente. Junte a margarina sem sal, o fermento biológico fresco e o ovo, juntando, gradualmente, a água gelada. A cada acréscimo de água, amasse a massa, até ela atingir o ponto certo, quando ela fica macia e solta da superfície, ficando pegajosa por dentro. Separe a massa em 5 partes iguais e forme bolinhas com cada porção. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar durante 10 a 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão de calabresa
Para o recheio
- 5 fatias de queijo muçarela
- 1 pacote de calabresa (500 g)
Para a massa
- 1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado (12 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (25 g)
- ½ colher de (sopa) rasa de sal ( 5 g)
- 125ml de água gelada
- ½ ovo grande (25 g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- ½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
- gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Comece removendo a pelinha que envolve a calabresa e depois passe num ralador.
- Em seguida, aqueça uma frigideira de fundo grosso no fogo com essa calabresa ralada e vá mexendo para derreter a gordura e caramelizar, deixando dourar.
- Reserve.
Da massa/ finalização
- Em uma bancada limpa e seca coloque 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, junte ½ colher de (sopa) rasa de sal, 1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado e ½ colher (sopa) de leite em pó, misturando esses ingredientes secos com as mãos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de margarina sem sal, 1 tablete de fermento biológico fresco e ½ ovo grande, acrescentando aos poucos, 125ml de água gelada (se estiver calor onde você mora, mas se estiver frio, use água em temperatura ambiente ou morninha).
- A cada adição de água, vá amassando a massa, até ela alcançar o ponto correto, que é quando ela fica bem macia e desgruda da bancada, mas se você colocar o dedo dentro dela e puxar, estará grudenta no meio.
- Divida a massa em 5 partes iguais e depois boleie cada porção. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Após esse tempo, unte levemente a bancada com óleo e depois com um rolo ou com as mãos, abra a massa num retângulo bem fininho.
- Para rechear, adicione uma fatia de muçarela e um bom tanto de calabresa no centro, enrolando (reserve um pouco de calabresa para finalizar).
- Una bem a massa na emenda e adicione numa forma forrada com papel-manteiga sanfonado ou sobre uma folha de silicone, com a emenda virada para baixo.
- Cubra com plástico-filme e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
- Com os pães crescidos, pincele com gema de ovo e polvilhe com a calabresa reservada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso pão de calabresa!
Rendimento: 5 pãezinhos de calabresa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais