Pão de calabresa fofinho e mega saboroso: gostoso igual salgado assado de padaria

Venha conferir como fazer esse magnífico pão de calabresa, uma ótima opção para o lanche da família!

Pão De Calabresa
Pão de calabresa

Ninguém vai resistir se você preparar para o café ou lanche da família, esse espetacular pão de calabresa, do Canal Leodenice Camargo, que fica simplesmente divino! Trazendo uma massa macia e suculenta, com a cobertura de calabresa tostadinha e crocante, ele fica cremoso por dentro, uma tentação! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer pão de calabresa

Para o pão de calabresa, adicione numa superfície plana, limpa e seca, a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado e o leite em pó, mexendo tudo manualmente. Junte a margarina sem sal, o fermento biológico fresco e o ovo, juntando, gradualmente, a água gelada. A cada acréscimo de água, amasse a massa, até ela atingir o ponto certo, quando ela fica macia e solta da superfície, ficando pegajosa por dentro. Separe a massa em 5 partes iguais e forme bolinhas com cada porção. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar durante 10 a 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de calabresa

Para o recheio

  • 5 fatias de queijo muçarela 
  • 1 pacote de calabresa (500 g)

Para a massa 

  • 1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado (12 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal (25 g)
  • ½ colher de (sopa) rasa de sal ( 5 g)
  • 125ml de água gelada
  • ½ ovo grande (25 g)
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • ½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Comece removendo a pelinha que envolve a calabresa e depois passe num ralador. 
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira de fundo grosso no fogo com essa calabresa ralada e vá mexendo para derreter a gordura e caramelizar, deixando dourar.
  3. Reserve.

Da massa/ finalização

  1. Em uma bancada limpa e seca coloque 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, junte ½ colher de (sopa) rasa de sal, 1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado e ½ colher (sopa) de leite em pó, misturando esses ingredientes secos com as mãos.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina sem sal, 1 tablete de fermento biológico fresco e ½ ovo grande, acrescentando aos poucos, 125ml de água gelada (se estiver calor onde você mora, mas se estiver frio, use água em temperatura ambiente ou morninha).
  3. A cada adição de água, vá amassando a massa, até ela alcançar o ponto correto, que é quando ela fica bem macia e desgruda da bancada, mas se você colocar o dedo dentro dela e puxar, estará grudenta no meio.
  4. Divida a massa em 5 partes iguais e depois boleie cada porção. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Após esse tempo, unte levemente a bancada com óleo e depois com um rolo ou com as mãos, abra a massa num retângulo bem fininho.
  6. Para rechear, adicione uma fatia de muçarela e um bom tanto de calabresa no centro, enrolando (reserve um pouco de calabresa para finalizar).
  7. Una bem a massa na emenda e adicione numa forma forrada com papel-manteiga sanfonado ou sobre uma folha de silicone, com a emenda virada para baixo.
  8. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
  9. Com os pães crescidos, pincele com gema de ovo e polvilhe com a calabresa reservada.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  11. Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso pão de calabresa!

Rendimento: 5 pãezinhos de calabresa.

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