Com esta receita fabulosa do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a fazer um delicioso pão de cachorro quente, mais saboroso que aquele que você compra pronto! Perfeito para montar seu lanche, saborear com um café ou fazer para seu faça e venda, ele será um sucesso em sua casa! Separe os ingredientes faça ainda hoje!
Como fazer pão de cachorro quente
Para a receita de pão de cachorro quente, adicione numa bacia a água morna (que não pode estar quente), acrescente o fermento biológico seco e mexa com um fouet, para a completa dissolução do fermento. Junte o ovo, o açúcar, a margarina, o sal e devagar, acrescente a farinha de trigo sem fermento, misturando após cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando por 10 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de cachorro quente
- 1 colher (café) rasa de sal
- 250 ml de água morna (não pode ser quente)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 250 ml de água morna (não pode ser quente), junte 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) e misture com o auxílio de um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 colher (café) rasa de sal e aos poucos, vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexendo após cada adição.
- Quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Se enquanto você sova estiver grudando nas mãos, polvilhe um pouquinho de farinha.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um plástico e aguarde descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo de descanso, volte a massa para a bancada e divida a massa em 4 porções, fazendo um rolo com cada porção.
- Meça 4 dedos de largura e um pouquinho a mais e corte os rolos em pedaços, modelando bolinhas em seguida. O total será de 12 bolinhas.
- Abra cada bolinha com um rolo em formato oval e em seguida enrole, obtendo um rolinho.“Belisque” a emenda com os dedos para não abrir no momento de assar e passe um pouco de farinha.
- Faça isso para modelar todos os pães e acomode-os em formas espaçosas untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por 30 a 40 minutos, ou até os pães dobrarem de tamanho.
- Após esse tempo, pincele cada um dos pães com 1 ovo inteiro batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 25 minutos.
- Retire, desenforme e aproveite seu maravilhoso pão de cachorro quente!
Rendimento: 12 pães de cachorro quente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais