Pão de cachorro quente para seu lanche: receita super fácil e fofinha

Descubra como fazer esse espetacular pão de cachorro quente, perfeito para o lanche do final de semana da família!

pão de cachorro quente
pão de cachorro quente

Com esta receita fabulosa do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a fazer um delicioso pão de cachorro quente, mais saboroso que aquele que você compra pronto! Perfeito para montar seu lanche, saborear com um café ou fazer para seu faça e venda, ele será um sucesso em sua casa! Separe os ingredientes faça ainda hoje!

Como fazer pão de cachorro quente

Para a receita de pão de cachorro quente, adicione numa bacia a água morna (que não pode estar quente), acrescente o fermento biológico seco e mexa com um fouet, para a completa dissolução do fermento. Junte o ovo, o açúcar, a margarina, o sal e devagar, acrescente a farinha de trigo sem fermento, misturando após cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando por 10 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de pão de cachorro quente

  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 250 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 250 ml de água morna (não pode ser quente), junte 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) e misture com o auxílio de um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 colher (café) rasa de sal e aos poucos, vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexendo após cada adição.
  3. Quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Se enquanto você sova estiver grudando nas mãos, polvilhe um pouquinho de farinha.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um plástico e aguarde descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo de descanso, volte a massa para a bancada e divida a massa em  4 porções, fazendo um rolo com cada porção.
  6. Meça 4 dedos de largura e um pouquinho a mais e corte os rolos em pedaços, modelando bolinhas em seguida. O total será de 12 bolinhas.
  7. Abra cada bolinha com um rolo em formato oval e em seguida enrole, obtendo um rolinho.“Belisque” a emenda com os dedos para não abrir no momento de assar e passe um pouco de farinha.
  8. Faça isso para modelar todos os pães e acomode-os em formas espaçosas untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  9. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por 30 a 40 minutos, ou até os pães dobrarem de tamanho.
  10. Após esse tempo, pincele cada um dos pães com 1 ovo inteiro batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 25 minutos.
  11. Retire, desenforme e aproveite seu maravilhoso pão de cachorro quente!

Rendimento: 12 pães de cachorro quente.

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