Que tal aprender a fazer em casa e sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, um fantástico pão de cachorro quente, que fica simplesmente divino? Utilizando ingredientes simples, num instante você fará esse pão super macio e fofinho para turbinar seu lanche! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pão de cachorro quente
Para a receita de pão de cachorro quente, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o melhorador, o sal e o açúcar refinado, mexendo para integrar esses ingredientes. Junte o açúcar refinado e inclua a água gradualmente, mexendo manualmente após cada acréscimo, até atingir o ponto, obtendo uma massa macia, uniforme e gostosa de trabalhar. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, sovando por 10 a 15 minutos. Faça uma bola com a massa, devolva-a para a tigela, tampe com um guardanapo e deixe crescer 20 minutinhos. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cachorro quente
- água (até dar o ponto na massa)
- ½ colher (café) de sal
- 1 sachê de melhorador, opcional (10 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 100 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de melhorador, ½ colher (café) de sal e 100 g de açúcar refinado, misturando esses ingredientes.
- Acrescente 100 g de açúcar refinado e depois vá juntando a água aos poucos, misturando com as mãos após cada adição, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia, homogênea e maleável, fácil de trabalhar.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por uns 20 minutos num lugar abafado como no forno ou micro-ondas desligado, por exemplo.
- Separe porções da massa e, se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 60 g, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Em seguida, abra a porção com as mãos mesmo na bancada, deixando num formato retangular e depois enrole, deixando num cantinho da bancada mesmo, por enquanto. Repita o processo com o restante da massa, para modelar todos os pãezinhos.
- Acomode os pãezinhos em assadeiras espaçosas untadas e enfarinhadas, cubra com o guardanapo e deixe crescer novamente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina e aguarde alguns minutos antes de servir.
- Sirva, montando o seu lanche com esse espetacular pão de cachorro quente e delicie-se com essa maravilha! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais