Com uma textura macia o pão de batata é uma opção sensacional para servir no lanche ou até mesmo no lugar do jantar. Essa receita é tão saborosa que você vai querer fazer todo dia. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar esse maravilhoso pão de batata fofinho e recheado do canal Da Terra.
Como fazer pão de batata
Para o pão de batata comece batendo no liquidificador a batata cozida, leite morno, ovo, margarina, sal e açúcar e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa grudenta e lisa. Adicione o recheio. Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume. Após 35 minutos, retire do forno, passe manteiga por cima e aproveite para se deliciar com o pão de batata ainda quente.
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Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Para o recheio (opcional)
- 200g de muçarela picada em cubinhos
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador adicione a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar.
- Bata bem até que a batata esteja bem processada.
- Adicione o fermento e bata por mais 1 minutinho.
- Em travessa despeje a mistura do liquidificador e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau.
- Essa massa é um pouco grudenta mesmo, não está errada.
- Adicione o recheio escolhido e misture bem.
- Passe a massa para uma assadeira untada, nivele a massa com as costas de uma colher passada na água.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Em seguida asse em forno pré-aquecido á 200° por 35 minutinhos.
- Quando tirar o pão de batata do forno espalhe manteiga por cima e está prontinho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais