Pão de batata sem sovar: no meio dele tem um creme que você vai conquistar você

Você vai aprender uma receita de pão de batata recheado perfeito para todos os momentos.

Pão De Batata
pão de batata

Com uma textura macia o pão de batata é uma opção sensacional para servir no lanche ou até mesmo no lugar do jantar. Essa receita é tão saborosa que você vai querer fazer todo dia. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar esse maravilhoso pão de batata fofinho e recheado do canal Da Terra.

Como fazer pão de batata

Para o pão de batata comece batendo no liquidificador a batata cozida, leite morno, ovo, margarina, sal e açúcar e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa grudenta e lisa. Adicione o recheio. Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume. Após 35 minutos, retire do forno, passe manteiga por cima e aproveite para se deliciar com o pão de batata ainda quente. 

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)

Para o recheio (opcional)

  • 200g de muçarela picada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Bata bem até que a batata esteja bem processada.
  3. Adicione o fermento e bata por mais 1 minutinho.
  4. Em travessa despeje a mistura do liquidificador e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau.
  5. Essa massa é um pouco grudenta mesmo, não está errada.
  6. Adicione o recheio escolhido e misture bem.
  7. Passe a massa para uma assadeira untada, nivele a massa com as costas de uma colher passada na água.
  8. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Em seguida asse em forno pré-aquecido á 200° por 35 minutinhos.
  10. Quando tirar o pão de batata do forno espalhe manteiga por cima e está prontinho.

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