Se prepare para preparar um pão de batata incrível, super macio, fácil de fazer e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Receitas que amo que é espetacular e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão de batata
Preparar o pão de batata é simples. O modo de preparo do pão de batata é fácil, em uma panela com água, em fogo alto, vamos colocar as batatas em pedaços para cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macia. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico pão de batata que era sucesso nas cantinas de colégios dos anos 90 e ainda faz sucesso por ai hoje em dia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 600g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 300g de batata
- Requeijão cremoso para rechear
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas em pedaços para cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macia.
- Coe essa batata cozida, amasse as com um garfo passando por uma peneira colocando-a na tigela.
- Adicione o leite, o ovo batido e a manteiga e misture tudo isso muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Junte o sal e o fermento biológico seco, mais farinha de trigo e misture mais.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove essa massa até ela ficar bem lisinha.
- Modele uma bola com essa massa, volte-a para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.
- Retire da tigela, devolve na bancada e amasse um pouco ela para poder retirar o ar.
- Divida essa massa em 10 partes, abra uma delas com a ajuda das pontas dos dedos, recheie com requeijão cremoso e feche apertando bem as pontinhas e boleie delicadamente. Repita esse processo com todas as partes da massa.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de batata incrível, molinho e bem recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais