Pão de batata: receita que todos amam, super fofinho e saboroso

Vamos te ensinar a preparar um pão de batata saborosíssimo, apetitoso, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Pão De Batata
pão de batata

Se prepare para preparar um pão de batata incrível, super macio, fácil de fazer e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Receitas que amo que é espetacular e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão de batata

Preparar o pão de batata é simples. O modo de preparo do pão de batata é fácil, em uma panela com água, em fogo alto, vamos colocar as batatas em pedaços para cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macia. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico pão de batata que era sucesso nas cantinas de colégios dos anos 90 e ainda faz sucesso por ai hoje em dia!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 300g de batata
  • Requeijão cremoso para rechear

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas em pedaços para cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macia.
  2. Coe essa batata cozida, amasse as com um garfo passando por uma peneira colocando-a na tigela.
  3. Adicione o leite, o ovo batido e a manteiga e misture tudo isso muito bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  5. Junte o sal e o fermento biológico seco, mais farinha de trigo e misture mais.
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove essa massa até ela ficar bem lisinha.
  7. Modele uma bola com essa massa, volte-a para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.
  8. Retire da tigela, devolve na bancada e amasse um pouco ela para poder retirar o ar.
  9. Divida essa massa em 10 partes, abra uma delas com a ajuda das pontas dos dedos, recheie com requeijão cremoso e feche apertando bem as pontinhas e boleie delicadamente. Repita esse processo com todas as partes da massa.
  10. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  12. E então, retire do forno e saboreie esse pão de batata incrível, molinho e bem recheado!

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