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Pão de batata perfeito que dá para rechear e fica uma maravilha

Vamos te ensinar uma receita de pão de batata recheado que pode ser servido como um delicioso salgado.

pão de batata

Aprenda a preparar um delicioso pão de batata recheado. Uma massa super fofinha e com um recheio sensacional. Esse pãozinho rende 12 porções e pode ser servido inclusive como salgado em festas e reuniões. Confira abaixo o passo a passo dessa gostosura que é o pão de batata recheado do canal Day Flaubert e aproveite.

Como fazer pão de batata

O preparo do pão de batata recheado iremos usar, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, leite, batata, sal, ovo, óleo, bacon, requeijão e milho. Comece preparando a massa em uma bacia misturando todos os ingredientes. Entre um descanso e outro faça o processo de dobras. Finalize deixando descasar até dobrar de volume. Porcione a massa, recheie e modele. Após crescer asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos. O seu pão de batata está quentinho e douradinho só esperando a hora de ir para mesa. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de batata

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 5 a 7g
  • 1 colher e meia de açúcar refinado
  • 160ml de leite morno
  • 150g de batata sem casca e cozida bem mole (+- 3 batatas médias)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga ou margarina

Para o recheio

  • Bacon
  • Milho
  • Requeijão culinário
  • 1 ovo batido com 1 colher de chá de água para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture bem.
  2. Em seguida adicione o leite e o ovo batido.
  3. Em um prato amasse a batata formando um purê e adicione junto com o óleo a massa.
  4. Mexa bem e depois passe para uma bancada para sovar.
  5. A massa é grudenta vá adicionando um pouco de farinha e sovando bem por cerca de 5 minutos.
  6. Volte a massa para uma travessa e cubra com plástico filme por cerca de 20 minutos. Com a mão untada com óleo faça dobras na massa, puxando as laterais para cima da massa.
  7. Vire a massa na bacia e deixe descansar por mais 20 minutos. Faça novamente o processo de dobra e por fim deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Após o descanso corte em pedaços de 70g, abra a massa e recheie com requeijão, bacon frito e milho. Feche formando uma trouxinha e depois modele uma bolinha.
  9. Acomode os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e deixe crescer novamente.
  10. Pincele a mistura de ovo e água e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
  11. O seu pão de batata está pronto para ser degustado.

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