Pão de batata perfeito que dá para rechear e fica uma maravilha
Vamos te ensinar uma receita de pão de batata recheado que pode ser servido como um delicioso salgado.
pão de batata
Aprenda a preparar um delicioso pão de batata recheado. Uma massa super fofinha e com um recheio sensacional. Esse pãozinho rende 12 porções e pode ser servido inclusive como salgado em festas e reuniões. Confira abaixo o passo a passo dessa gostosura que é o pão de batata recheado do canal Day Flaubert e aproveite.
Como fazer pão de batata
O preparo do pão de batata recheado iremos usar, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, leite, batata, sal, ovo, óleo, bacon, requeijão e milho. Comece preparando a massa em uma bacia misturando todos os ingredientes. Entre um descanso e outro faça o processo de dobras. Finalize deixando descasar até dobrar de volume. Porcione a massa, recheie e modele. Após crescer asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos. O seu pão de batata está quentinho e douradinho só esperando a hora de ir para mesa. Bom apetite!
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 5 a 7g
1 colher e meia de açúcar refinado
160ml de leite morno
150g de batata sem casca e cozida bem mole (+- 3 batatas médias)
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo batido
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga ou margarina
Para o recheio
Bacon
Milho
Requeijão culinário
1 ovo batido com 1 colher de chá de água para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture bem.
Em seguida adicione o leite e o ovo batido.
Em um prato amasse a batata formando um purê e adicione junto com o óleo a massa.
Mexa bem e depois passe para uma bancada para sovar.
A massa é grudenta vá adicionando um pouco de farinha e sovando bem por cerca de 5 minutos.
Volte a massa para uma travessa e cubra com plástico filme por cerca de 20 minutos. Com a mão untada com óleo faça dobras na massa, puxando as laterais para cima da massa.
Vire a massa na bacia e deixe descansar por mais 20 minutos. Faça novamente o processo de dobra e por fim deixe descansar até dobrar de volume.
Após o descanso corte em pedaços de 70g, abra a massa e recheie com requeijão, bacon frito e milho. Feche formando uma trouxinha e depois modele uma bolinha.
Acomode os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e deixe crescer novamente.
Pincele a mistura de ovo e água e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
O seu pão de batata está pronto para ser degustado.
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