Que tal um pão de batata caseiro e fresquinho? Você pode fazer o pão de batata de maneira fácil e rápida, conferindo a receita aqui. Há também a possibilidade de recheá-lo, caso deseje. O resultado desta receita é um pão leve, macio e fofinho, perfeito para preparar sanduíches e ideal para você colocar na lancheira das crianças. Faça hoje mesmo o saboroso e douradinho pão de batata. Você vai amar!
Para o pão de batata, iremos utilizar: batatas cozidas e amassadas, ovos, farinha de trigo, leite, margarina, fermento biológico, sal e gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar). Para o preparo do pão de batata, inicie pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, misture todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo. Daí sim junte a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar numa tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume. Modele os pãezinhos e, se desejar, recheie-os. Disponha os pãezinhos numa fôrma untada e enfarinhada, deixando-os crescer novamente até dobrarem de volume. Não se esqueça de deixar um espaço entre os pães para que cresçam. Pincele o pão de batata simples com gemas batidas com um fio de óleo. Agora asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem. O pão de batata vai agradar toda sua família. Faça hoje mesmo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 4 ingredientes e faça as melhores panquecas que já comeu resultado garantido
Bolo docinho do céu é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Torta mousse de maracujá pra fazer em 20 minutos igual de vitrine de confeitaria
Torta sensação mistura de doce de leite morango e chocolate que vai te conquistar
Chocolate quente de cafeteria cremoso encorpado bem gostoso para aquecer dias frios
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.