Esse delicioso pão de batata do canal Da Terra é perfeito para fazer com vários tipos de recheio. Uma massa fofinha e que pode ser servida no café da manhã, como lanche e até mesmo substituir o jantar. Faça essa gostosura e ao sair do forno aproveite ainda quentinho esse pão de batata fofinho e muito saboroso.
Como fazer pão de batata
Para fazer pão de batata iremos utilizar açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, ovo, batata inglesa, leite integral morno, sal, margarina ou manteiga, muçarela e salsinha. No liquidificador bata a batata, leite, ovo, margarina, sal, açúcar e fermento. Em uma travessa coloque a mistura do liquidificador junto com a farinha mexendo até formar uma massa macia e levemente grudenta. Misture o recheio e coloque a massa em uma assadeira untada. Após crescer asse por 35 minutos em forno pré-aquecido. Desenforme e sirva o seu pão de batata.
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Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Para o recheio (opcional)
- 200g de muçarela picada em cubinhos
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata por 2 minutos o ovo, a margarina, o leite morno, ou manteiga, o sal, batata cozida e o açúcar.
- Adicione o fermento e bata ligeiramente para incorporar.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo.
- A massa do pão de batata é um pouco grudenta.
- Em seguida adicione o recheio e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo, molhe uma colher e com as costas dela nivele bem a massa.
- Cubra com um pano limpo e reserve até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido á 200° por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva preferencialmente quente. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais