Pão de batata gostoso que nem esse vai virar o seu favorito para a hora do café

Hoje você vai aprender a receita de um pão delicioso e diferente de todos que você já comeu

Pão De Batata
Pão de batata

Já pensou em um pão de batata tão macio que derrete na boca? Com essa receita simples, você vai aprender a fazer um pão delicioso que não precisa sovar e pode ser recheado com queijo ou o que mais gostar. Confira essa maravilha do Canal Da Terra e prepare esse pão de batata incrível!

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata, comece colocando no liquidificador o leite morno, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a batata cozida. Bata tudo por 2 minutos em alta velocidade. Depois, adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet até a massa ficar mais pesada. Quando a massa estiver grudenta e lisa, decida se quer rechear ou não. Coloque na forma, deixe crescer, e asse. Quando esfriar um pouco, é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)

Para o recheio (opcional)

  • 200g de muçarela picada em cubinhos
  • Salsinha picadinha a gosto

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 2 minutos em alta velocidade.
  2. Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje a mistura em uma bacia e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Quando a massa começar a pesar, use uma colher para misturar. A massa deve ficar grudenta, lisa e pesada.
  4. Se quiser, adicione o recheio de sua preferência, misturando bem na massa.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão untada com margarina (23cm x 32cm). Para nivelar a massa na forma, umedeça uma colher em água e use o verso dela.
  6. Deixe a massa crescer até dobrar de volume em um lugar abafado, como no forno desligado ou no micro-ondas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe manteiga por cima do pão.
  9. Seu pão de batata está pronto! Sirva e aproveite essa delícia macia e saborosa.

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