Pensa numa delícia que é pura delicadeza, com uma textura macia e um sabor levemente adocicado! Ficou com vontade? Essa receita de pão de batata doce que o canal Tata Pereira está nos ensinando é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer pão de batata doce
Para fazer pão de batata doce vamos precisar de leite em pó, ovos, batata doce cozida e amassada, fermento em pó, óleo de coco e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma massa cremosa e homogênea. Em seguida vamos modelar os pães, com as mãos levemente untadas com manteiga, seguindo as instruções, dispor numa assadeira, pincelar com gema, assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo de coco
- 1 gema para pincelar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, os ovos e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione metade do leite em pó, mexa bem, coloque o óleo de coco, o sal, o restante do leite em pó, o fermento em pó, e misture um pouco mais para ob yter uma massa cremosa e homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais