O pão de batata doce do canal Tata Pereira é uma opção saudável para servir no café da manhã e comer sem culpa. Uma receita que não leva leite nem farinha de trigo, essa receita é ótima para servir para quem tem intolerância ao trigo ou ao leite. Confira o passo a passo e faça essa deliciosa receita que resulta em um pãozinho fofinho muito gostoso e com baixa caloria.
Como fazer pão de batata doce
Para o pão de batata vamos usar leite em pó, ovos, óleo de coco, fermento em pó, batata doce, gema e sal. Amasse bem a batata doce cozida ainda morna e junte com os ovos. Misture bem adicione o leite em pó, uma colher de sopa de óleo de coco, sal e o fermento em pó. Com as mãos untadas, modele bolinhas e coloque numa forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 30 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente o pão de batata doce sem farinha de trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de óleo de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 1 gema para pincelar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Após cozinhar a batata amasse com um garfo a batata ainda quente.
- Coloque em uma tigela e adicione 1 xícara de chá de leite em pó, o óleo de coco e o sal.
- Misture tudo muito bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o restante do leite em pó, o fermento em pó e misture novamente.
- Com as mãos levemente untadas modele a massa em formato de bolinhas.
- Acomode a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele gema sobre os pãezinhos na assadeira e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Agora é só retirar do forno e servir quentinho com manteiga esse pão de batata doce fofinho e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais