Pão de batata com uma massa deliciosa e você pode rechear do jeito que quiser
Vamos te mostrar como fazer um pão delicioso e diferente de todos que você já experimentou.
Já pensou em fazer um pão de batata tão macio que você nem precisa sovar a massa? Essa receita prática, do Canal Da Terra, ensina como preparar um pão irresistível, perfeito para rechear com queijo ou o que preferir. Com uma massa úmida e saborosa, o resultado vai surpreender. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de batata
Para preparar esse pão de batata, você começa batendo no liquidificador a batata cozida, leite morno, ovo, margarina, sal e açúcar. Depois, acrescenta o fermento biológico e mistura a farinha aos poucos. A massa, que fica lisa e grudenta, é transferida para uma forma untada. Após crescer, basta assar e, se desejar, adicionar um recheio à sua escolha. É simples e delicioso!
No liquidificador, bata a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar por 2 minutos em alta velocidade.
Adicione o fermento biológico e bata por mais 1 minuto.
Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, misturando com um fouet. Quando a massa estiver pesada, use uma colher para mexer até obter uma massa lisa e grudenta.
Se desejar, adicione o recheio de sua escolha e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada (23cm x 32cm) e nivele com uma colher umedecida em água.
Deixe a massa crescer em um local abafado até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e, enquanto estiver quente, passe manteiga por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.