Pão de batata com requeijão que já sai do forno recheado e delicioso

Descubra como preparar o mais delicioso pão de batata com requeijão que você já fez na vida, preparando essa receita fácil e prática!

Pão De Batata Com Requeijão
Pão de batata com requeijão

Imagina a união de uma massa saborosa, com a suavidade do requeijão e o toque especial da batata, e o resultado é um pão de batata com requeijão com uma textura incrível. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Siga essa receita do canal Letícia Sweet Cake e faça, é irresistível!

Como fazer pão de batata com requeijão 

Para fazer pão de batata com requeijão iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, óleo, leite, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal, batata cozida e amassada e ovos. Para finalizar vamos utilizar gema para pincelar e requeijão cremoso para rechear. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e assamento, para dar andamento na receita e que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de batata com requeijão 

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina amolecida
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 batata cozida e amassada (150 gramas)
  • 2 ovos
  • Gema para pincelar 
  • Requeijão cremoso a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a margarina amolecida e a batata amassada.
  2. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes, coloque metade da farinha de trigo, o sal, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha na vasilha, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 45 minutos. 
  5. Depois desse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em 12 porções (75 gramas cada).
  6. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão ou na bancada, e coloque uma camada de requeijão (1 colher de sopa). Feche bem modelando uma bolinha.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada. 
  8. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 
  9. Nos últimos 5 minutos de assamento, aumente a temperatura para 200 graus para os pãezinhos ficarem mais dourados.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso pão de batata com requeijão!

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