Pão de batata com queijo na frigideira é meu lanche da tarde preferido de tão gostoso que fica

Prepare essa receita de pão de batata com queijo, que é um encontro perfeito entre a cremosidade da batata e a irresistível textura do queijo, o resultado é perfeito!

Pão De Batata Com Queijo
Pão de batata com queijo

O pão de batata com queijo destaca-se como uma deliciosa opção para os amantes de pães caseiros. Com uma textura macia e um sabor irresistível, essa receita do canal Tata Pereira, é a escolha perfeita para um lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça pão de batata com queijo!

 Como fazer pão de batata com queijo 

Para fazer pão de batata com recheio de queijo vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, manteiga, sal e leite. Para o recheio do pão de batata com recheio de queijo iremos precisar de mussarela, sal, orégano, maionese e batata cozida. Para dar continuidade na receita de pão de batata com queijo teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto do recheio e finalização para que o resultado do pão de batata com queijo seja perfeito. Depois disso é só retirar do fogo, e saborear cada fatia deliciosa desse incrível pão de batata com queijo!

Ingredientes da receita de pão de batata com queijo 

Para a massa 

  • 90 gramas de farinha de trigo 
  • 10 gramas de manteiga derretida
  • Sal e orégano a gosto 
  • 55 ml de leite 

Para o recheio 

  • 6 fatias de mussarela 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Maionese a gosto 
  • 1 batata cozida

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o sal, o orégano, e misture bem até obter uma massinha homogênea.
  2. Embale em plástico filme e leve para geladeira por 60 minutos.
  3. Retire da geladeira, disponha numa bancada enfarinhada e abra com um rolo modelando um disco de massa.

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, o sal, o orégano, a maionese, e metade da mussarela picada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Disponha esse recheio no centro do disco, cubra com o restante da mussarela, e feche modelando uma trouxinha, e vede bem para não vazar o recheio. 
  3. Coloque a trouxinha virada com a emenda para baixo, numa frigideira untada com manteiga, tampe e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo. 
  4. Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. 
  5. Retire do fogo, e sirva em seguida esse suculento pão de batata com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.