Pão de batata com frango e requeijão bem fofinho e derrete na boca
A receita de pão de batata com frango e requeijão perfeita para o lanche e também para fazer e vender
Pensa num pão de batata com frango e requeijão delicioso, com um recheio incrivelmente cremoso! É de enlouquecer não é mesmo? Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita e fazer o pão de batata com frango e requeijão mais gostoso que você já provou! Simplesmente sensacional!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata com frango e requeijão, iremos primeiramente preparar o recheio, levando ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite que será adicionado por último, e o requeijão que será utilizado para rechear. Na sequência vamos preparar a massa do seguindo o passo a passo, modelar as bolinhas e rechear o pão de batata com frango e requeijão. Dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Em seguida pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com essa maravilha de pão de batata com frango e requeijão!
Ingredientes da receita de pão de batata
Para a massa
2 ovos
½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
300 gramas de batata cozida e amassada
100 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o quanto baste)
gema (para pincelar)
Para o recheio
½ caixinha de creme de leite
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho
azeitonas (a gosto)
cheiro verde picado (a gosto)
azeite (a gosto)
sal, pimenta e demais temperos (a gosto)
requeijão cremoso ou tipo catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue. Adicione os tomates e deixe refogar mais um pouco.
Coloque o sal, pimenta e temperos a gosto.
Junte o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, mexa e coloque o creme de leite. Misture bem para incorporar. Prove o sal, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. Reserve.
Da massa
Numa tigela coloque, o açúcar, o sal e o fermento. Amasse muito bem com uma colher até que o fermento dissolva e incorpore ao açúcar.
Adicione o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e misture bem.
Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
Montagem
Modele pequenas bolas com a massa, do tamanho de um limão ou como preferir.
Abra uma cova na bolinha de massa, recheie com requeijão e com o frango refogado.
Feche a bolinha muito bem. Repita o processo até terminar os ingredientes.
Disponha os pãezinhos recheados numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois desse tempo, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
Retire do forno e um maravilhoso pão de batata com frango e requeijão acaba de ficar pronto. Sirva-se!
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