Pensa num pão de batata com frango e requeijão delicioso, com um recheio incrivelmente cremoso! É de enlouquecer não é mesmo? Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita e fazer o pão de batata com frango e requeijão mais gostoso que você já provou! Simplesmente sensacional!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata com frango e requeijão, iremos primeiramente preparar o recheio, levando ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite que será adicionado por último, e o requeijão que será utilizado para rechear. Na sequência vamos preparar a massa do seguindo o passo a passo, modelar as bolinhas e rechear o pão de batata com frango e requeijão. Dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Em seguida pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com essa maravilha de pão de batata com frango e requeijão!
Ingredientes da receita de pão de batata
Para a massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 100 gramas de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- farinha de trigo (o quanto baste)
- gema (para pincelar)
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho
- azeitonas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal, pimenta e demais temperos (a gosto)
- requeijão cremoso ou tipo catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue. Adicione os tomates e deixe refogar mais um pouco.
- Coloque o sal, pimenta e temperos a gosto.
- Junte o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, mexa e coloque o creme de leite. Misture bem para incorporar. Prove o sal, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque, o açúcar, o sal e o fermento. Amasse muito bem com uma colher até que o fermento dissolva e incorpore ao açúcar.
- Adicione o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e misture bem.
- Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
Montagem
- Modele pequenas bolas com a massa, do tamanho de um limão ou como preferir.
- Abra uma cova na bolinha de massa, recheie com requeijão e com o frango refogado.
- Feche a bolinha muito bem. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha os pãezinhos recheados numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Retire do forno e um maravilhoso pão de batata com frango e requeijão acaba de ficar pronto. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais