Você quer provar uma explosão de sabor no seu café da manhã? Então aprenda a preparar com essa incrível receita, um pão de banana sensacional, que fica levinho e saudável, sem a adição de farinha! Feito com fubá, ele é fofo, gostoso e sacia a fome de forma surpreendente. Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o divino pão de banana, que todos vão amar!
Como fazer pão de banana
Para prepararmos o pão de banana, vamos precisar de: leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Iniciaremos amassando bem as bananas. Em seguida, acrescentaremos gradualmente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Vamos incorporar um ingrediente por vez, misturando cuidadosamente. Depois, utilizaremos uma frigideira previamente untada e tampada para que os pães cozinhem. Sirva e deguste seu fantástico pão de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa vasilha, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
- Adicione os demais ingredientes na seguinte ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por fim, o fermento em pó.
- Certifique-se de misturar bem após cada acréscimo.
- Despeje uma porção da massa em uma frigideira untada com óleo para cobrir o fundo.
- Feche a frigideira com a tampa e cozinhe em fogo mínimo.
- Quando estiver dourado e desgrudar, vire o pão para dourar por igual, do outro lado também.
- Repita o processo até utilizar toda a massa.
- E pronto! Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.