Pão de banana sem farinha leve e delicioso para comer a qualquer hora

Vamos te ensinar a fazer um pão de banana delicioso e saudável para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Banana
pão de banana

Se existe uma combinação que conquista paladares, é a união do doce sabor da banana com a maciez desse pão sem farinha. Gostoso, levinho e feito rapidamente, é a escolha ideal para um café da manhã ou um lanche. Esta receita com fubá vai te surpreender com sua nutrição e divino sabor. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico pão de banana, que vai te encantar!   

Como fazer pão de banana

Para preparar o pão de banana, utilizaremos: açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana, ovo e leite. Iniciaremos amassando bem as bananas. Em seguida, acrescentaremos gradualmente: o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Cada ingrediente será inserido cuidadosamente, mexendo devidamente. Posteriormente, empregaremos uma frigideira já untada e, em seguida, a tamparemos para deixar os pães cozinharem. Sirva e saboreie seu sensacional pão de banana!

Ingredientes da receita de pão de banana

  • 1 ovo inteiro
  • 2 bananas maduras
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 60ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Comece por amassar bem as bananas numa vasilha.
  2. Siga esta ordem ao adicionar os demais ingredientes: acrescente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e, por fim, o fermento em pó.
  3. Após cada acréscimo, misture vigorosamente.
  4. Use óleo para untar uma frigideira e coloque uma porção da massa para cobri-la.
  5. Feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar em fogo mínimo.
  6. Quando estiver dourado e desgrudar, vire o pão para dourar o outro lado também.
  7. Repita este processo até que a massa termine.
  8. Agora está pronto! Sirva e aproveite o seu fantástico pão de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.