Se existe uma combinação que conquista paladares, é a união do doce sabor da banana com a maciez desse pão sem farinha. Gostoso, levinho e feito rapidamente, é a escolha ideal para um café da manhã ou um lanche. Esta receita com fubá vai te surpreender com sua nutrição e divino sabor. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico pão de banana, que vai te encantar!
Como fazer pão de banana
Para preparar o pão de banana, utilizaremos: açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana, ovo e leite. Iniciaremos amassando bem as bananas. Em seguida, acrescentaremos gradualmente: o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Cada ingrediente será inserido cuidadosamente, mexendo devidamente. Posteriormente, empregaremos uma frigideira já untada e, em seguida, a tamparemos para deixar os pães cozinharem. Sirva e saboreie seu sensacional pão de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de banana
- 1 ovo inteiro
- 2 bananas maduras
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 60ml de leite integral
Modo de preparo
- Comece por amassar bem as bananas numa vasilha.
- Siga esta ordem ao adicionar os demais ingredientes: acrescente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e, por fim, o fermento em pó.
- Após cada acréscimo, misture vigorosamente.
- Use óleo para untar uma frigideira e coloque uma porção da massa para cobri-la.
- Feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar em fogo mínimo.
- Quando estiver dourado e desgrudar, vire o pão para dourar o outro lado também.
- Repita este processo até que a massa termine.
- Agora está pronto! Sirva e aproveite o seu fantástico pão de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais