Pão de banana muito fofinho e saudável uma delícia para servir no lanche ou café
Vamos te ensinar a fazer um pão de banana delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho
O pão de banana além de ser uma delícia, é uma opção deliciosa para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura de massa extremamente macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso pão de banana da vida!
Como fazer pão de banana
Para fazer pão de banana iremos utilizar bananas maduras, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovo, óleo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de banana, exceto a farinha que será adicionada aos poucos, até o ponto de amassar, sovar e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos dividir a massa em 2 partes, e seguir a sequência do passo a passo da modelagem do pão de banana. Dispor numa forma para pão untada e enfarinhada, pincelar com gema+leite, e assar o pão de banana por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de pão de banana dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de banana
4 bananas bem maduras
1 kg de farinha de trigo + 1 xícara(chá) para sovar a massa
400 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de sal
1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite morno, a manteiga ou margarina, o óleo, o açúcar, o fermento e o ovo.
Bata por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Adicione as bananas cortadas em rodelas e bata por 1 minuto para triturar as bananas e incorporar.
Despeje essa mistura para uma tigela grande, e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, adicionando o restante da farinha, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Divida a massa em 2 partes. Abra uma delas na bancada enfarinhada, com um rolo, e depois enrole como se fosse um rocambole.
Com o auxílio de uma espátula fatie todo rocambole de massa em fatias de 3 cm aproximadamente.
Disponha o rocambole fatiado, numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade de massa e disponha em outra forma com as mesmas medidas.
Cubra com um pano as 2 formas, e deixe dobrar de volume por cerca de 40 minutos.
Pincele os pães com a gema misturada com o leite e disponha as 2 formas numa assadeira.
Colocar as formas numa assadeira evita que queime o fundo do pão e fique com uma casca grossa. Detalhe: a assadeira é sem água, pois não é banho maria.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse espetáculo de pão de banana!
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