Pão de aveia saudável e leve para o seu cardápio semanal de café da manhã

quer saborear uma delícia no seu café da manhã ou da tarde sem sair da dieta? Faça essa receita de pão de aveia, é tudo de bom!

Pão De Aveia
Pão de aveia – Canal comida de verdade no sitio

O pão de aveia é uma alternativa saudável e nutritiva, rico em fibras e com um sabor e textura inigualáveis de dar água na boca. É perfeito para quem deseja uma alimentação equilibrada sem abrir mão de saborear um pãozinho. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é irresistível!

Como fazer pão de aveia 

Para fazer pão de aveia vamos utilizar aveia em flocos, farinha integral, azeite ou óleo, farinha de linhaça dourada, açúcar mascavo ou adoçante culinário, sal, água, 1 ovo, fermento em pó, fermento biológico seco, canela em pó, 1 ovo para pincelar e aveia para polvilhar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de aveia 

  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(chá) de farinha integral
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher(sopa) de açúcar mascavo ou adoçante culinário 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de canela em pó
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Aveia em flocos para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a aveia, a linhaça dourada e bata por 1 minuto para obter uma farinha fina.
  2. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar mascavo ou adoçante culinário, o sal, o azeite, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione a canela em pó, o fermento biológico, a água, a mistura de farinhas obtidas no liquidificador, a farinha integral e misture bem com uma colher de pau.
  4. Misture bem para incorporar os ingredientes até obter uma massa pesada, pegajosa e com uma textura úmida. Adicione o fermento em pó e mexa bem para agregar. 
  5. Despeje essa massa numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada com óleo e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  6. Depois disso, pincele com o ovo levemente batido, polvilhe aveia em flocos e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão de aveia!

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