Se você está buscando variar as opções do seu café da manhã o pão de aveia é perfeito. Com poucos ingredientes, baixas calorias e sabor agradável o pão de aveia pode ser servido inclusive como um lanchinho da tarde. Uma opção é recheá-lo com patê, presunto e queijo ou fazer até mesmo um sanduiche. Use a criatividade e se delicie com o pão de aveia do canal Cleo Alves.
Como fazer pão de aveia
Para fazer o pão de aveia você irá usar água, ovo, fermento em pó, muçarela e aveia em flocos finos. Misture aveia, ovo, sal, água, fermento e muçarela ralada. Coloque a massa em uma frigideira untada e leve ao fogo tampada para cozinhar até que esteja dourada dos dois lados. Com o pão de aveia douradinho é só servir puro ou com o acompanhamento escolhido. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
- 50 ml de água filtrada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- muçarela ralada e sal (a gosto)
- 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Modo de preparo
- Misture 1 ovo com 6 colheres de aveia em flocos finos batendo até incorporar.
- Adicione a água e o fermento em pó, sempre misturando após cada adição.
- Acrescente a muçarela ralada e incorpore a massa.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite espalhe a massa e leve para o fogo baixo.
- Tampe a frigideira e deixe assando até que esteja soldando do fundo e douradinho. Vire e doure do outro lado.
- Agora é só tirar o pão de aveia do fogo, passar para um prato e servir. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais