Pão de aveia na frigideira para você comer no lugar do pãozinho francês na hora do café

O pão de aveia vai te surpreender uma opção deliciosa e com baixa caloria ideal para um café da manhã sem preocupação.

Pão De Aveia
Pão de aveia

Se você está buscando variar as opções do seu café da manhã o pão de aveia é perfeito. Com poucos ingredientes, baixas calorias e sabor agradável o pão de aveia pode ser servido inclusive como um lanchinho da tarde. Uma opção é recheá-lo com patê, presunto e queijo ou fazer até mesmo um sanduiche. Use a criatividade e se delicie com o pão de aveia do canal Cleo Alves.

Como fazer pão de aveia

Para fazer o pão de aveia você irá usar água, ovo, fermento em pó, muçarela e aveia em flocos finos. Misture aveia, ovo, sal, água, fermento e muçarela ralada. Coloque a massa em uma frigideira untada e leve ao fogo tampada para cozinhar até que esteja dourada dos dois lados. Com o pão de aveia douradinho é só servir puro ou com o acompanhamento escolhido. Aproveite!

Ingredientes da receita de 

  • 50 ml de água filtrada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • muçarela ralada e sal (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

Modo de preparo 

  1. Misture 1 ovo com 6 colheres de aveia em flocos finos batendo até incorporar.
  2. Adicione a água e o fermento em pó, sempre misturando após cada adição.
  3. Acrescente a muçarela ralada e incorpore a massa.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite espalhe a massa e leve para o fogo baixo.
  5. Tampe a frigideira e deixe assando até que esteja soldando do fundo e douradinho. Vire e doure do outro lado.
  6. Agora é só tirar o pão de aveia do fogo, passar para um prato e servir. Bom apetite!

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