Você já provou um pão sem glúten, sem leite, sem ovo e que fica extremamente nutritivo e cheio de sabor e textura? Confira essa receita diferente de pão de arroz cru que o canal dicas e receitas da Celly nos apresenta e faça, você não tem noção do resultado irresistível!
Como fazer pão de arroz cru
Para fazer pão de arroz cru iremos utilizar óleo, fermento biológico, arroz cru, água gelada, água, açúcar e sal. Primeiramente vamos colocar o arroz numa tigela, adicionar a água e deixar de molho por 8 horas. Após isso, iremos escorrer toda a água, colocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes, conforme as instruções, e bater por 5 minutos, exceto o fermento biológico que será adicionado por último e bater por 1 minuto. Vamos dispor essa massa numa forma de pão untada com manteiga, cobrir com plástico filme, deixar descansar por 30-40 minutos, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de arroz cru
- 50 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico
- 2 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 1 xícara(chá) de água gelada + 30 ml
- 1 litro de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz cru, a água ( 1 litro) , mexa bem, e deixe de molho no mínimo por 8 horas.
- Após esse tempo passe pela peneira para escorrer toda a água, coloque o arroz escorrido no liquidificador, adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água gelada e bata bem por 5 minutos.
- Coloque o fermento biológico e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma de pão ( 30 cm x 13 cm) untada com manteiga.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30-40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse incrível pão de arroz cru!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais