Pão de alho perfeito para seu churrasco ou qualquer refeição do seu dia

Aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para seus churrascos e eventos ao ar livre com nossa receita de pão de alho, que vai deixar todos com água na boca!

Pão De Alho
Pão de alho 

O pão de alho é um acompanhamento clássico e tradicional de todo churrasco, mas também pode ser servido como entrada ou como petisco porque é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita do canal Jazete Paulista e faça esse pão de alho, é irresistível!

Como fazer pão de alho 

Para fazer pão de alho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para a cobertura do pão de alho iremos utilizar alho picado, manteiga, mussarela ralada, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para dar continuidade na receita de pão de alho teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada pedaço gostoso desse espetáculo de pão de alho!

Ingredientes da receita de pão de alho 

Para a massa

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 50 gramas de manteiga derretida 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura 

  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento em pó, misture para homogeneizar, cubra com filme plástico e um pano e deixe fermentar por 10 minutos. 
  2. Depois desse tempo coloque o sal e a manteiga derretida e mexa para agregar. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem por cerca de 7-8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 45 a 60 minutos. 
  6. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar. Faça um rolo grande e divida em 12 pedaços. 
  7. Pegue um pedaço, modele uma bolinha e disponha numa assadeira retangular (28 cm x 20 cm) untada com óleo. 
  8. Repita o processo com o restante da massa, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. 
  9. Depois desse tempo, com uma tesoura faça um corte em “cruz” em cada bolinha.

Da cobertura 

  1. É recomendável retirar a parte central de cada dente de alho antes de picar.
  2. Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, o sal, a pimenta do reino, misture bem e leve para o microondas para derreter por 45 segundos. 
  3. Retire e adicione a cebolinha verde mexa bem para agregar. 
  4. Pincele os pãezinhos com essa cobertura, cubra com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse suculento pão de alho!

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