Pães

Pão de alho perfeito para acompanhar seu churrasco de fim de semana

Quer aprender a preparar um aperitivo que também é um clássico que nunca sai de moda? Faça essa receita de pão de alho. É surreal!

Pão de alho

Sem dúvida alguma, o cheirinho de um pão de alho assando no forno, é realmente aconchegante e irresistível. Além disso é extremamente saboroso e ideal para servido em churrascos ou qualquer ocasião informal. Siga o passo a passo da versão do canal menino prendado, é divina!

Como fazer pão de alho

Para fazer pão de alho iremos precisar para o recheio de mussarela, alho, manteiga, azeite, salsinha, sal e pimenta do reino. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, leite em pó, manteiga, sal, 1 ovo e fermento biológico seco. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo preparo, tanto do recheio, quanto da massa, modelagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de alho

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue a cabeça de alho e corte as pontinhas dos dentes na parte inferior. Embale em papel alumínio mas só nas laterais.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite. Leve para assar na airfryer pré aquecida, por cerca de 20 minutos a 180 graus.
  3. Retire o alho da cestinha, e ele deve estar bem molinho e totalmente assado. Deixe esfriar um pouco e remova toda a casca.
  4. Coloque os dentes de alho numa vasilha e amasse bem com um garfo para formar uma pastinha.
  5. Acrescente a manteiga, a salsinha, e misture bem para agregar e obter uma pastinha homogêneo.

Da massa

  1. Na batedeira, com o batedor gancho, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite em pó, o leite morno, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  2. Bata por cerca de 10 minutos até obter um massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Retire a massa do batedor gancho, disponha na tigela da batedeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume em lugar aquecido, no forno “desligado, é uma ótima opção.
  4. Depois desse tempo abra a massa numa bancada levemente untada com azeite, formando um quadrado.
  5. Coloque o recheio por cima e espalhe bem por toda a superfície e cubra com a mussarela ralada.
  6. Corte esse quadrado de massa recheado, em pequenos quadradinhos (6 cm x 6 cm).
  7. Faça pilhas de 4 quadradinhos cada e disponha essas pilhas de quadrados, em pé, numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  8. Cubra a forma com um plástico e um pano de prato e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  9. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de pão de alho!

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