Esse pão de alho combina com qualquer churrasco e fica uma delícia nos quesitos crocância, tempero e cremosidade! Feito em instantes, essa delícia ensinado pelo Bruno Campioni é uma excelente forma de receber muito bem seus convidados com um aperitivo saborosíssimo!
Como fazer pão de alho
Para fazer esse pão de alho, usaremos ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua despensa, como pão francês, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, azeite, manteiga, alho, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa receita é extremamente simples! Primeiro, fazemos cortes no pão francês e reservamos. Preparamos o molho cremoso de alho e espalhamos bem sobre o pão, especialmente nos cortes. Depois, colocamos em uma assadeira e assamos por 25 minutos e por fim podemos saborear essa delícia de pão de alho caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho
- 5 pães franceses
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alho triturado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Faça cortes paralelos, perpendiculares ao sentido do comprimento do pão, mas chegar até o fim dos pães franceses.
- Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o azeite, a manteiga em ponto de pomada, o alho e o cheiro-verde.
- Misture bem esse creme de alho e espalhe sobre os pães, especialmente nos cortes feitos.
- Coloque os pães em um refratário e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de pão de alho crocante e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais