Imagina saborear num churrasco de domingo um pão de alho cremoso, que fica crocante por fora e com um recheio tão delicioso de dar água na boca? Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa que o canal Bruno Rafael está nos ensinando e faça, é surpreendente!
Como fazer pão de alho cremoso
Para fazer pão de alho cremoso vamos utilizar para o creme de alho com calabresa, de mussarela, requeijão cremoso, calabresa, maionese, parmesão ralado, alho, manteiga, sal, orégano e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de mussarela, orégano e pão francês. Primeiramente vamos preparar o creme de alho com calabresa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fatias os pães franceses, mas sem cortar até o final da base dos pães, dispor o recheio, finalizar com mussarela ralada, polvilhar orégano, colocar numa assadeira e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de pão de alho cremoso
Para o creme de alho com calabresa
- 250 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de calabresa ralada
- 100 gramas de maionese
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho ralados
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
Para a montagem
- Mussarela ralada a gosto
- Orégano a gosto
- 6 pães franceses
Modo de preparo
Do creme de alho com calabresa
- Numa vasilha colique o requeijão cremoso, a maionese, a manteiga, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o alho, o parmesão e a calabresa ralados, misture bem, acrescente o orégano, o cheiro verde, a mussarela ralada e mexa para incorporar.
Montagem
- Pegue um pão francês, corte em fatias de 1 dedo de largura, mas não corte até o final, corte apenas para abrir as cavidades.
- Disponha porções de recheio em cada cavidade e coloque numa assadeira e finalize com mussarela ralada e polvilhe orégano.
- Repita esse processo com o restante dos pães e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse suculento pão de alho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais