Pães

Pão de alho com pão francês e muçarela delicioso e perfeito para o seu churrasco

Vamos te ensinar a fazer um pão de alho maravilhoso, perfeito para acompanhar o churrasquinho do final de semana

Pão de alho – Créditos Canal Nandu Andrade

Pão de alho é uma iguaria originária da Itália e é muito consumida e apreciada principalmente como acompanhamento em churrascos. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa maravilha. Você vai gostar tanto que com certeza fará sempre! É sensacional!

Como fazer pão de alho

Para fazer essa delícia, vamos utilizar manteiga ou margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, pães franceses, alho amassado, sal, cheiro verde e mussarela. Iremos misturar todos os ingredientes da mistura de pão de alho, até obter uma pasta homogênea, exceto os pães, e a mussarela que serão adicionados na montagem. Para a montagem do pão de alho, vamos fatiar os pães e rechear seguindo a sequência do passo a passo. Preencher com a mussarela ralada, finalizar o pão de alho com uma camada da pasta de alho e assar na churrasqueira, ou airfryer ou no forno. Retirar e se deliciar com esse fenomenal pão de alho digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pão de alho

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas)
  • 4 pães franceses
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o requeijão cremoso, o alho bem amassado, a manteiga, o cheiro verde, o queijo parmesão ralado e o sal.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar, e prove o sal, caso necessário coloque um pouco mais.
  3. Fatie o pão em 4 partes, mas não corte até o final para que as fatias fiquem fixas na base do pão.
  4. Passe com uma espátula a pasta de alho em todas as fatias, não precisa colocar muito.  Preencha cada fatia com mussarela ralada, a gosto.
  5. Repita o processo com o restante dos pães.  Para finalizar passe um pouco da pasta por cima de cada pão para deixar bem suculento.
  6. Leve para assar até gratinar e ficar dourado, na churrasqueira, ou na airfryer ou no forno, como preferir.
  7. E o mais gostoso pão de alho da vida ficou prontinho!

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