Pão de alho com linguiça fácil de fazer que passa dos limites de tão gostoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de alho com linguiça, que fará sucesso em todas as ocasiões!

PÃO DE ALHO COM LINGUIÇA
pão de alho com linguiça

Não deixe de fazer para o churrasco da família ou para servir como entrada, esse saboroso pão de alho com linguiça do Canal Gabriel Freitas, que fica saborosíssimo! Com esta receita formidável você aprenderá a fazer a massa e o recheio cremoso que combina calabresa, muçarela e requeijão! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pão de alho com linguiça

Para o pão de alho com linguiça, você vai começar fazendo a massa, colocando em uma tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar refinado e o fermento biológico seco, misturando com uma colher de pau. Junte o azeite de oliva, o ovo inteiro e, gradualmente, ponha a água morna aos poucos, misturando a cada adição, obtendo uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Coloque-a numa bancada e polvilhe um pouco de farinha, se for preciso. Vá sovando a massa por 10 minutos e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão de alho com linguiça

Para a massa de pão

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água morninha
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo inteiro

Para o creme de alho com linguiça

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela processado ou ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa passado no processador ou ralado

Modo de preparo

Da massa de pão

  1. Numa bacia adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 sachê de fermento biológico seco, mexendo tudo com o auxílio de uma colher de pau.
  2.  Junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 ovo inteiro e, gradualmente, junte 1 xícara (chá) de água morna, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa uniforme, que solta das mãos.
  3. Leve a massa para uma superfície plana e se for preciso, salpique um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar muita e ressecar a sua massa.
  4. Sove super bem a massa durante 10 minutinhos. O ponto certo da massa é quando ela fica bem lisa e ligeiramente grudenta.
  5. Modele uma bola com a massa, retorne-a para a bacia, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso em local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado por uns 40 minutos a 1 hora. Nesse meio tempo, prepare o creme de alho com linguiça.
  6. A massa estando crescida e o creme de alho pronto, retire o ar da massa, apertando-a com as pontas dos dedos, depois salpique um pouco de farinha de trigo na superfície plana, coloque a massa nela e abra com o auxílio de um rolo, com o formato retangular.
  7. Em seguida, esparrame o creme de alho com uma colher por cima da massa, acertando-o com as costas dela. Separe a massa em 4 tiras grossinhas e depois, parta-as em quadrados.
  8. O próximo passo é preparar montinhos com 4 quadrados, adicionando um quadrado por cima do outro.
  9. Acomode esses montinhos numa forma de pão já untada e polvilhada com farinha, arrumando-os em pé, um ao lado do outro e verifique se a parte da massa sem recheio (parte inferior) estará nas pontas, para não grudarem nas laterais da forma.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  11. Tire, sirva e saboreie seu sensacional pão de alho com linguiça!

Do creme de alho com linguiça

  1. Coloque numa tigela: 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese, 4 dentes de alho amassados e 1 copo de requeijão cremoso, mexendo para integrar os ingredientes todos.
  2. Acrescente cheiro-verde picado a gosto, 1 gomo de linguiça calabresa triturado no processador ou ralado e 200 g de queijo muçarela processado ou ralado, voltando a mexer.
  3. Reserve.

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