Você sabia que é possível preparar com praticidade em sua casa, um magnífico pão de alho caseiro, que fica perfeito e não deve nada ao industrializado? Essa maravilha de pão que derrete na boca é um ótimo acompanhamento para um churrasco, mas você pode degustar em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça ainda hoje o divino pão de alho caseiro e arrase!
Como fazer pão de alho caseiro
Para a receita de pão de alho caseiro, iniciaremos preparando a massa, colocando os ovos numa vasilha e batendo com um garfo. Em seguida, juntaremos o leite morno, mexeremos com o garfo, acrescentaremos o fermento biológico seco e voltaremos a mexer. Entraremos com o açúcar, o óleo e o sal, mexendo mais uma vez. Incluiremos gradualmente a farinha de trigo, mexendo manualmente após cada acréscimo. Ao obtermos uma massa lisinha e uniforme, passaremos para uma superfície plana e sovaremos por uns 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico pão de alho caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para o pão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ou até dar o ponto (720g)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral (levemente morno)
Para o creme de alho
- 150g de queijo muçarela
- 5 dentes de alho ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para pincelar o pão
- uma pitada de páprica defumada
- 1 ovo inteiro
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do pão
- Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo
- Acrescente o leite morno, misture com o garfo, agregue o fermento biológico seco e torne a misturar.
- Junte o açúcar, o óleo e o sal, em seguida misture novamente.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com as mãos após cada adição.
- Quando formar uma massa lisa e homogênea, transfira para a bancada e sove por cerca de 5 minutos.
- Transfira essa massa para um bowl, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer. Enquanto isso, prepare o creme de alho.
- Com o creme de alho pronto e a massa crescida, passe-a para a bancada e corte no meio.
- Polvilhe a bancada com farinha de trigo, adicione a metade da massa e abra com o auxílio de um rolo, deixando em espessura média.
- Espalhe a metade do creme de alho sobre a massa e depois enrole o pão.
- Torça levemente esse rolinho e faça cortes superficiais com uma faca sobre ele.
- Disponha o pão numa assadeira, com os cortes virados para cima e repita o processo para preparar o outro pão, acomodando-o na assadeira também.
- Em uma vasilhinha, misture um ovo inteiro com uma pitada de páprica defumada e utilize essa misturinha para pincelar os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, deixando assar por cerca de 30-35 minutos.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de alho caseiro!
Do creme de alho
- Numa vasilha, coloque o alho ralado, a muçarela e a manteiga.
- Misture bem com uma colher.
- Seu creme de alho está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais