Pão de alho caseiro super fácil de fazer e vai deixar todo mundo querendo mais

Aprenda a fazer esse pão de alho caseiro delicioso e fácil, perfeito para seu churrasco ou lanche!

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro

Você sabia que é super fácil fazer um pão de alho caseiro delicioso, que fica macio e saboroso? Ideal para acompanhar churrascos, mas perfeito para qualquer ocasião, essa receita do canal Bete com Carinho vai te surpreender pela praticidade. Confira como preparar seu próprio pão de alho caseiro e impressionar a todos!

Como fazer pão de alho caseiro

Para preparar o pão de alho caseiro, começamos pela massa: os ingredientes são misturados em etapas até formarmos uma massa lisa, que depois será sovada. Enquanto a massa cresce, preparamos o creme de alho. A massa é aberta, recheada e enrolada, criando pães cheios de sabor. Siga o passo a passo abaixo para não errar!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para o pão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ou até dar o ponto (aproximadamente 720 g)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral matinal

Para o creme de alho

  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 5 dentes de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para pincelar o pão

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de páprica defumada

Obs.: Xícara medidora de 250 ml.

Modo de preparo

Do pão

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata levemente com um garfo.
  2. Adicione o leite morno, misture com o garfo, resfriado o fermento biológico seco e mexa novamente.
  3. Junte o açúcar, o óleo e o sal, misturando mais uma vez.
  4. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as mãos até a massa ficar homogênea.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem lisa.
  6. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer enquanto prepara o creme de alho.
  7. Após o crescimento da massa, divida-a em duas partes.
  8. Em uma superfície enfarinhada, abra uma das metades com um rolo, deixando a espessura média.
  9. Espalhe metade do creme de alho sobre a massa aberta e enrole-a como um rocambole.
  10. Torça levemente o rolinho e faça cortes superficiais com uma faca.
  11. Coloque o pão em uma bandeja com os cortes para cima. Repita o processo com a outra metade da massa.
  12. Misture o ovo com a páprica defumada e pincele os pães com essa mistura.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  14. Retire do forno e sirva seu pão de alho caseiro ainda quentinho!

Do creme de alho

  1. Em uma tigela, misture o alho ralado, o queijo muçarela e a manteiga até formar um creme homogêneo.

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