Pão de alho caseiro para o lanche que fica perfeito e muito saboroso

Quer impressionar todos os seus convidados numa reunião ou num churrasco de domingo? Faça essa receita de pão de alho, é top das galáxias!

Pão De Alho
Pão de alho – Canal receitas de pai

O pão de alho é um clássico da culinária que não pode faltar num churrasco! Com sua crocância por fora e o sabor irresistível do creme de alho suculento por dentro, é a opção ideal para servir como acompanhamento. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pão de alho 

Para fazer pão de alho vamos precisar para a massa, de água, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco, ovos e sal. Para o creme de alho, iremos precisar de alho triturado, manteiga e salsinha picada. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de alho 

Para a massa 

  • 250 ml de água 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a calda de alho 

  • 1 colher(café) de alho triturado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina, os ovos e misture bem para agregar. 
  2. Adicione a água, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicionando água se necessário, e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Coloque na vasilha levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 20 porções, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  5. Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.

Da calda de alho 

  1. Numa panelinha coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione o alho triturado e deixe dourar bem.  Desligue o fogo, coloque a salsinha e mexa para agregar. 
  2. Retire o pão do forno, e pincele com a calda de alho. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de pão de alho!

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