Pão de alho caseiro para o lanche da tarde ou acompanhar o seu churrasco

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de pão de alho caseiro, utilizando apenas 4 ingredientes!

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro

Esse delicioso pão de alho caseiro, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinhando com a Ly, é de dar água na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e saborosa, o toque especial fica por conta da incrível pasta de alho e da muçarela, uma delícia perfeita para servir no lanche ou acompanhar um churrasco, encantando a todos! Não deixe de fazer!

Como fazer pão de alho caseiro

Para a receita de pão de alho caseiro, comece pela massa: coloque numa tigela espaçosa, o fermento biológico fresco numa bacia e o açúcar, misturando. Deixe reservado. Em seguida, adicione no liquidificador e bata: o leite morno, a água morna, o ovo inteiro, o sal, o alho e o azeite. Passe essa mistura batida para a tigela do fermento e mexa bem. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, até formar uma massa uniforme. Passe essa massa para uma bancada polvilhada com farinha e vá sovando durante uns 5 minutos, até que fique bem lisa, soltando das mãos e da bancada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino pão de alho caseiro!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa do pão

  • 30g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Para a pasta de alho

  • 250g de muçarela cortada em tiras finas (para a finalização)
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Da massa do pão

  1. Adicione 30g de fermento biológico fresco numa bacia e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar. Misture esses dois ingredientes para dissolver o fermento. Se for utilizar fermento biológico seco, adicione-o na receita a qualquer momento. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque: 150ml de leite morno, 150ml de água morna, 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de azeite e bata bem.
  3. Despeje essa mistura batida na bacia do fermento e misture.
  4. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa firme.
  5. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que esteja bem lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
  6. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, aguardando descansar por 40 minutos.
  7. Após esse tempo, passe a massa para a bancada enfarinhada novamente, abra no formato circular com o auxílio de um rolo e deixe na largura de um dedo.
  8. Acomode a massa numa forma de pizza (36 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha. Ajeite com as mãos para ficar bem certinha na forma.
  9. Deixe a massa descansar e crescer por mais 15 minutos.
  10. Enquanto isso, prepare a pasta de alho.
  11. Com uma faquinha afiada ou lâmina, faça cortes na superfície da massa com 2 dedos de largura na vertical e depois na horizontal, formando um quadriculado.
  12. Pincele o pão com a pasta de alho e disponha a muçarela nos cortes que você fez, preenchendo-os todos.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por aproximadamente 25 minutos.
  14. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pão de alho caseiro!

Da pasta de alho

  1. Numa tigela, coloque: 2 colheres (sopa) de manteiga com sal, 3 dentes de alho ralados e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
  2. Misture tudo muito bem. Sua pasta de alho está pronta!

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