Pão de alho caseiro para acompanhar o churrasco de domingo

Aprenda hoje a preparar um pãozinho de alho que vai muito bem acompanhando qualquer refeição sua.

Pão De Alho
Pão de alho

O pão de alho é um clássico dos churrascos, mas também vai muito bem como entrada ou petisco. Esse pão é super fácil de fazer e com certeza você vai preferir fazer em casa do que comprar pronto. A receita do canal Jazete Paulista ensina como fazer uma versão irresistível dessa delícia.

Como fazer pão de alho

O preparo do pão de alho envolve duas etapas principais: fazer a massa e preparar a cobertura. A massa é feita com ingredientes como farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida e fermento biológico seco. Já a cobertura leva alho picado, manteiga, mussarela ralada e temperos.

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture leite morno, açúcar e fermento em uma vasilha, cubra e deixe fermentar por 10 minutos.
  2. Acrescente sal, manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa estar no ponto de amassar.
  3. Sove a massa por 7-8 minutos até que fique lisa e homogênea. Modele uma bola, deixe descansar por 45-60 minutos.
  4. Após o descanso, pressione a massa para tirar o ar, divida em 12 pedaços, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar mais 30 minutos, depois faça um corte em “cruz” em cada bolinha.

Da cobertura

  1. Pique o alho retirando a parte central e misture com manteiga, sal, pimenta e cebolinha. Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
  2. Pincele os pães com essa mistura, cubra com mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  3. Agora é só aproveitar cada pedaço desse pão de alho caseiro e saboroso!

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