Pão de alho caseiro já sai do forno fatiado no jeito para servir

Confira como fazer um delicioso pão de alho caseiro que praticamente desmancha de tão macio

Pão De Alho Caseiro
pão de alho caseiro

Surpreenda a todos, seja em um churrasco ou em um lanche, com esse delicioso pão de alho caseiro que já sai fatiado! Com uma massa extremamente macia e com o delicioso sabor do alho combinado ao queijo derretendo, esse pão de alho caseiro ensinado pelo Canal Mãe Feliz é irresistível!

Como fazer pão de alho caseiro

Precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar para fazer o nosso pão de alho caseiro, como leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, alho, queijo muçarela ralado, e cheiro-verde. Preparar esse pão de alho caseiro é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, deixando descansar por 40 minutos. Depois, porcionamos e boleamos, abrindo cada porção em discos. Intercalamos os discos da massa com a manteiga de alho e o queijo e colocamos essa pilha deitada em uma forma de pão inglês, deixando crescer por mais 30 minutos e assando por 35 minutos.

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Para a montagem

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • cheiro-verde e sal a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem para começar a dissolver.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bem.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique lisa e homogênea.
  5. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Da montagem

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o alho, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  2. Porcione a massa em vários pedaços e boleie cada um deles, cobrindo com um plástico.
  3. Abra cada bola de massa com o auxílio de um rolo de massas.
  4. Empilhe os discos de massa intercalando com passadas da manteiga de alho junto do queijo muçarela.
  5. Coloque a pilha de discos de massa deitada em uma forma de pão inglês, distribuindo bem pela forma.
  6. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão, assando em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de alho caseiro e lindo!

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