Pão de alho caseiro feito na assadeira uma opção que serve de lanche e fica uma delícia

Confira agora como fazer esse pão de alho caseiro que fica com uma apresentação linda e um sabor maravilhoso

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro

Faça esse pão de alho caseiro e surpreenda todo mundo que provar ele em um jantar ou refeição especial em família. Com o delicioso sabor do alho, mas com uma apresentação completamente diferente, esse pão de alho caseiro ensinado pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Claúdia vai te conquistar!

Como fazer pão de alho caseiro

Para fazer esse pão de alho caseiro, precisaremos de ingredientes que provavelmente você tem na sua casa, como água, fermento biológico seco, azeite, açúcar, farinha de trigo, sal, margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, alho, orégano, e queijo muçarela ralado. Preparar esse pão de alho caseiro é bem fácil! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar 30 minutos. Preparamos a pasta de alho, abrimos a massa e espalhamos pasta de alho, orégano e muçarela. Deixamos descansar por mais 30 minutos e depois assamos por 25 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

  • 1/2 xícara de chá de água morna 
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)
  • 15 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • orégano e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture para dissolver.
  2. Acrescente o azeite, o açúcar e metade da farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture até que ela fique lisa e grudando levemente nas mãos.
  4. Passe a massa para a tigela e cubra para descansar por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a margarina derretida, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e o alho.
  6. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Coloque a massa aberta em uma assadeira grande e pincele a pasta de alho sobre a massa.
  8. Espalhe o orégano e o queijo muçarela ralado por cima e cubra para descansar por 30 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até que o queijo fique bem dourado.
  10. Agora é só se deliciar com esse saborosíssimo pão de alho caseiro!

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