Pão de alho caseiro: essa receita é a melhor de todas para acompanhar seu churrasco

Descubra com essa receita prática e fácil como preparar o mais suculento e crocante pão de alho caseiro que você já provou na vida!

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro – Canal Gabriel Freitas

O pão de alho caseiro é uma delícia de acompanhamento, que já virou paixão nacional, especialmente dos amantes de churrascos de plantão. Fica extremamente delicioso com um sabor e crocância inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é mágico!

Como fazer pão de alho caseiro 

Para fazer pão de alho caseiro vamos precisar de mussarela ralada, requeijão cremoso, maionese, manteiga, queijo parmesão ralado, alho, sal, orégano e cheiro verde. Iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar andamento nessa receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, não tem como, é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de maionese
  •  50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 8-10 pães franceses
  • 4 dentes de alho
  • Sal e orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o requeijão, a maionese, a manteiga amolecida, o alho triturado e misture para agregar. 
  2. Adicione a mussarela ralada (150 gramas), o cheiro verde, o queijo parmesão ralado, o sal, o orégano e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Pegue um pão francês corte em fatias de 2 cm de espessura, mas não corte até o final da base do pão. 
  4. Disponha o recheio em cada cavidade, cubra com um pouquinho do recheio em toda superfície e polvilhe a mussarela ralada. 
  5. Repita o processo com o restante dos pães que for utilizar, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos. 
  6. Retire do forno e desfrute dessa maravilha de pão de alho caseiro!

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