O pão de alho caseiro é uma delícia de acompanhamento, que já virou paixão nacional, especialmente dos amantes de churrascos de plantão. Fica extremamente delicioso com um sabor e crocância inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é mágico!
Como fazer pão de alho caseiro
Para fazer pão de alho caseiro vamos precisar de mussarela ralada, requeijão cremoso, maionese, manteiga, queijo parmesão ralado, alho, sal, orégano e cheiro verde. Iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar andamento nessa receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, não tem como, é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de maionese
- 50 gramas de manteiga
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 8-10 pães franceses
- 4 dentes de alho
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o requeijão, a maionese, a manteiga amolecida, o alho triturado e misture para agregar.
- Adicione a mussarela ralada (150 gramas), o cheiro verde, o queijo parmesão ralado, o sal, o orégano e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Pegue um pão francês corte em fatias de 2 cm de espessura, mas não corte até o final da base do pão.
- Disponha o recheio em cada cavidade, cubra com um pouquinho do recheio em toda superfície e polvilhe a mussarela ralada.
- Repita o processo com o restante dos pães que for utilizar, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e desfrute dessa maravilha de pão de alho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais