Pão de alho caseiro com bastante sabor, ótimo para servir no churrasco ou lanche

Vamos te ensinar a preparar um pão de alho caseiro sensacional, saborosíssimo, super macio e é de dar água na boca

pão de alho caseiro
pão de alho caseiro

Que tal aprender a preparar um pão de alho caseiro delicioso, prático e com um gostinho de quero mais? Essa receita tem 3 passos mas é super simples e vai deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal mãe feliz que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer pão de alho caseiro

Preparar o pão de alho caseiro é simples. O modo de preparo do pão de alho caseiro é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, faremos a cobertura e depois montaremos e levaremos para assar. E então, retiraremos do forno e chamaremos todos para experimentarem esse magnífico pão de alho caseiro que é divino e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 200ml de leite morno 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 600g de farinha de trigo + 1 xícara (chá) 

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 15 dentes de alho ralados
  • 1 ovo
  • Cebolinha verde e sal (a gosto)

Para a montagem

  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de ricota fresca esfarelada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.  
  2. Adicione o óleo, a manteiga, o ovo, misture para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture mais.
  3. Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Com as mãos, sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa e que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cms).
  6. Cubra a massa com um plástico filme e deixe crescer por cerca de 40 minutos. 

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o ovo e bata levemente.
  2. Adicione a maionese, a manteiga e misture bem. 
  3. Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e misture para incorporar. Reserve. 

Da montagem

  1. Em uma vasilha, coloque a muçarela e a ricota e misture bem. 
  2.  Retire o ar da massa pressionando levemente e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira. 
  3. Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque a cobertura por toda a superfície.
  4. Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles.
  5. Finalize polvilhando o restante dos queijos por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. 
  7. E então, retire do forno e saboreie esse magnífico pão de alho caseiro que é de comer rezando!

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