
Que tal aprender a preparar um pão de alho caseiro delicioso, prático e com um gostinho de quero mais? Essa receita tem 3 passos mas é super simples e vai deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal mãe feliz que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer pão de alho caseiro
Preparar o pão de alho caseiro é simples. O modo de preparo do pão de alho caseiro é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, faremos a cobertura e depois montaremos e levaremos para assar. E então, retiraremos do forno e chamaremos todos para experimentarem esse magnífico pão de alho caseiro que é divino e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para a massa
- 200ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo + 1 xícara (chá)
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 dentes de alho ralados
- 1 ovo
- Cebolinha verde e sal (a gosto)
Para a montagem
- 300g de muçarela ralada
- 200g de ricota fresca esfarelada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
- Adicione o óleo, a manteiga, o ovo, misture para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture mais.
- Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
- Com as mãos, sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cms).
- Cubra a massa com um plástico filme e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o ovo e bata levemente.
- Adicione a maionese, a manteiga e misture bem.
- Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e misture para incorporar. Reserve.
Da montagem
- Em uma vasilha, coloque a muçarela e a ricota e misture bem.
- Retire o ar da massa pressionando levemente e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira.
- Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque a cobertura por toda a superfície.
- Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles.
- Finalize polvilhando o restante dos queijos por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse magnífico pão de alho caseiro que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais