Pão de água fácil e econômico para não precisar ir na padaria essa semana
Aprenda a preparar essa magnífica receita de pão de água, simples e muito saboroso!
Que tal aprender a preparar esse delicioso pão de água do Canal Receitas de Pai, que leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil? Ele vai perfumar a sua cozinha e agradar a todos, sendo perfeito para saborear com a família no café ou lanche! Não perca tempo, faça esse pão ainda hoje, ele será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão de água
Para a receita de pão de água, você vai começar fazendo uma esponja. Para isso, adicione em uma tigela: a farinha de trigo sem fermento, o sachê de fermento biológico seco e a água filtrada, mexendo com uma colher. Mantenha em repouso por uma meia hora e depois disso, junte na tigela: a margarina, o açúcar e a farinha de trigo sem fermento, mexendo com a colher.Acrescente um pouco de água gelada e o sal. Mexa manualmente e agregue a água gelada gradualmente. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma superfície plana e acrescente água somente até formar uma massa uniforme.Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão incrível!
Coloque em uma bacia: 60 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada, misturando tudo com uma colher.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, depois disso, já pode utilizar.
Da massa
Na bacia da esponja, após o tempo de descanso, acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com a colher.
Junte um pouco de água gelada e 1 colher (sopa) rasa de sal
Em seguida, vá misturando com as mãos e acrescentando água gelada aos poucos.
Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, continuando a misturar e juntar água , apenas até obter uma massa homogênea.
Feito isso, sove a massa com as mãos na bancada por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha.
Forme uma bola com a massa , volte para a bacia, cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo umedecido e deixe descansar por uns 30 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do local onde você mora).
Com a massa crescida, volte-a para a bancada, e tenha disponível uma vasilha com fubá e uma assadeira retangular espaçosa, já untada com desmoldante , ou untada e enfarinhada.
Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 90 g. Se não tiver, procure fazer porções de tamanhos iguais.
Boleie cada porção da massa com a palma da mão, pressionando na bancada.Em seguida, encoste a parte de baixo da bolinha no fubá,apertando levemente, acomodando na assadeira na sequência. Ao bolear , já passe no fubá.
Repita o processo para modelar todas as bolinhas e deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
Depois disso, faça uma cruz na superfície de cada pãozinho, usando uma faquinha afiada e pincele-os com um pouco de água.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC e jogue meio copo de água no assoalho do forno, para formar vapor, então feche-o imediatamente, deixando assar por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de água!
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