Que tal aprender a preparar esse delicioso pão de água do Canal Receitas de Pai, que leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil? Ele vai perfumar a sua cozinha e agradar a todos, sendo perfeito para saborear com a família no café ou lanche! Não perca tempo, faça esse pão ainda hoje, ele será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão de água
Para a receita de pão de água, você vai começar fazendo uma esponja. Para isso, adicione em uma tigela: a farinha de trigo sem fermento, o sachê de fermento biológico seco e a água filtrada, mexendo com uma colher. Mantenha em repouso por uma meia hora e depois disso, junte na tigela: a margarina, o açúcar e a farinha de trigo sem fermento, mexendo com a colher.Acrescente um pouco de água gelada e o sal. Mexa manualmente e agregue a água gelada gradualmente. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma superfície plana e acrescente água somente até formar uma massa uniforme.Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de água
Para a esponja
- 80ml de água filtrada
- 60 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Para a massa
- água gelada
- 600 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da esponja
- Coloque em uma bacia: 60 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada, misturando tudo com uma colher.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos, depois disso, já pode utilizar.
Da massa
- Na bacia da esponja, após o tempo de descanso, acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com a colher.
- Junte um pouco de água gelada e 1 colher (sopa) rasa de sal
- Em seguida, vá misturando com as mãos e acrescentando água gelada aos poucos.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, continuando a misturar e juntar água , apenas até obter uma massa homogênea.
- Feito isso, sove a massa com as mãos na bancada por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha.
- Forme uma bola com a massa , volte para a bacia, cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo umedecido e deixe descansar por uns 30 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do local onde você mora).
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada, e tenha disponível uma vasilha com fubá e uma assadeira retangular espaçosa, já untada com desmoldante , ou untada e enfarinhada.
- Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 90 g. Se não tiver, procure fazer porções de tamanhos iguais.
- Boleie cada porção da massa com a palma da mão, pressionando na bancada.Em seguida, encoste a parte de baixo da bolinha no fubá,apertando levemente, acomodando na assadeira na sequência. Ao bolear , já passe no fubá.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas e deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
- Depois disso, faça uma cruz na superfície de cada pãozinho, usando uma faquinha afiada e pincele-os com um pouco de água.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC e jogue meio copo de água no assoalho do forno, para formar vapor, então feche-o imediatamente, deixando assar por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de água!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais