Pão de abóbora caseiro para você dar um sabor diferente e delicioso ao seu café da manhã
Descubra como preparar um sensacional pão de abóbora, extremamente macio, como uma textura e sabor inigualáveis, seguindo essa receita!
O pão de abóbora sem dúvida alguma, é uma maneira criativa e saborosa de transformar um legume numa delícia da panificação caseira. Além disso, fica incrivelmente saboroso e é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga essa versão do canal receitas de pai, faça, é tudo de bom!
Como fazer pão de abóbora
Para fazer pão de abóbora vamos precisar de purê de abóbora cabotiã, farinha de trigo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e leite até dar o ponto. Iremos colocar inicialmente, o purê de abóbora numa vasilha grande, adicionar o óleo, o açúcar, o sal e misturar bem para agregar. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar do forno, desenformar, pincelar com manteiga derretida e saborear esse espetáculo!
Numa vasilha grande, coloque o purê de abóbora cabotiã, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher.
Adicione o fermento biológico, um pouco de leite morno, e misture para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição, até obter o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem, como se estivesse “rasgando” a massa, por cerca de 10 a 15 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Abra a massa na bancada com um rolo, forme um retângulo, e enrole com um rocambole.
Disponha o pão modelado, numa forma para pão (28 cm x 12 cm) untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do fogo e pincele com manteiga derretida para dar um brilho especial.
E agora se delicie com esse espetáculo de pão de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.