Nada se compara ao aroma irresistível de pão assando no forno. Especialmente quando a receita é de um pão caseiro de 4 ingredientes. Esta receita que o canal Ana Zambrin nos trouxe de pão caseiro de 4 ingredientes, oferece uma maneira fácil e inusitada de preparar essa delícia. Só faz!
Como fazer pão caseiro de 4 ingredientes
Para fazer pão caseiro de 4 ingredientes iremos precisar de água, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro de 4 ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo, descanso, dobras, e finalização, para que o resultado da receita do pão caseiro de 4 ingredientes seja perfeito. Na sequência iremos assar por 25 minutos a 250 graus, em seguida diminuir a temperatura para 180 graus e deixar o pão caseiro de 4 ingredientes dourar. E agora é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de 4 ingredientes
- 350 ml de água
- 1 colher(chá) de sal
- 7 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture levemente para agregar.
- Adicione a água e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa grudenta e pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Umedeça bem a mão com água, e vamos começar o processo de “dobras”. Puxe a massa do canto da tigela para o meio da massa, faça isso em toda a volta, “dobrando” a massa sobre ela mesma. No total faça 10 dobras na massa.
- Cubra novamente com o pano, deixe descansar por mais 10 minutos e repita o processo de “dobrar a massa” por mais 4 vezes, a cada 10 minutos de descanso.
- Depois disso, cubra com plástico filme e com o pano também e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, modele o pão como preferir e disponha na assadeira onde irá assar o pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 25 minutos, diminua para 180 graus e deixe assando até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetáculo de pão caseiro de 4 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais