Ninguém vai resistir a essa receita de pão com aveia e mel ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é sensacional, deixará todos apaixonados e merece ser compartilhado. Venha conferir o passo a passo agora mesmo!
Como fazer pão com aveia e mel
Preparar o pão com aveia e mel é simples. O modo de preparo do pão com aveia e mel é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a aveia em flocos e a água e misturar sempre até engrossar e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida, iremos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a misturar de aveia já fria, o mel, os ovos batidos e o leite e misturar bem até a gordura incorporar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão com aveia e mel que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão com aveia e mel
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo batida + 1 colher (sopa) de leite (para polvilhar)
- Aveia em flocos (para polvilhar)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a aveia em flocos e a água e misture sempre até engrossar e deixe esfriar por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a mistura de aveia já fria, o mel, os ovos batidos e o leite e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Acrescente o sal e a margarina e misture mais com as mãos até a gordura incorporar.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
- Devolva a massa na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire a massa da tigela, divida em 12 partes iguais pesando mais ou menos 100g e boleie até formar bolinhas e coloque-as em uma forma e deixe descansar por mais 45 minutos.
- Pincele a gema de ovo com leite por cima dos pãezinhos, polvilhe aveia em flocos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, pincele margarina ou manteiga derretida assim que ele sair do forno e se puder retire da forma para ele resfriar um pouco.
- E então, saboreie esse pão com aveia e mel que é divino e fica macio e desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais