Pão com aveia e mel super fofinho e delicioso para o café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pão com aveia e mel saborosíssimo, leve, fofíssimo e é de dar água na boca só de olhar

pão com aveia e mel
pão com aveia e mel

Ninguém vai resistir a essa receita de pão com aveia e mel ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é sensacional, deixará todos apaixonados e merece ser compartilhado. Venha conferir o passo a passo agora mesmo!

Como fazer pão com aveia e mel

Preparar o pão com aveia e mel é simples. O modo de preparo do pão com aveia e mel é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a aveia em flocos e a água e misturar sempre até engrossar e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida, iremos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a misturar de aveia já fria, o mel, os ovos batidos e o leite e misturar bem até a gordura incorporar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão com aveia e mel que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão com aveia e mel

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo batida + 1 colher (sopa) de leite (para polvilhar)
  • Aveia em flocos (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a aveia em flocos e a água e misture sempre até engrossar e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a mistura de aveia já fria, o mel, os ovos batidos e o leite e misture bem com as mãos até homogeneizar.
  3. Acrescente o sal e a margarina e misture mais com as mãos até a gordura incorporar.
  4. Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
  5. Devolva a massa na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Retire a massa da tigela, divida em 12 partes iguais pesando mais ou menos 100g e boleie até formar bolinhas e coloque-as em uma forma e deixe descansar por mais 45 minutos.
  7. Pincele a gema de ovo com leite por cima dos pãezinhos, polvilhe aveia em flocos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, pincele margarina ou manteiga derretida assim que ele sair do forno e se puder retire da forma para ele resfriar um pouco.
  9. E então, saboreie esse pão com aveia e mel que é divino e fica macio e desmancha na boca!


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