Pão chama fartura de milho com erva doce para seu café da manhã de dia das mães

Descubra o prazer inigualável de preparar e saborear o pão chama fartura, onde cada fatia é sem dúvida um momento de real prazer.

Que tal aprender a preparar para essa data tão especial, uma magnífica receita para o Dia das Mães, que todos vão amar? Composta de almôndegas bem temperadas, batatas temperadas, molho de tomate e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional receita para o Dia das Mães, que será um sucesso em sua mesa!

Pão Chama Fartura
pão chama fartura 

Como fazer pão chama fartura 

Para fazer pão chama fartura vamos precisar de fubá, leite morno, açúcar, óleo, margarina, erva-doce, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto. Numa tigela iremos colocar o açúcar e o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de pão chama fartura teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear esse suculento pão chama fartura!

Ingredientes da receita de pão chama fartura 

  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 2 xícaras(chá) de leite morno 
  • 1 ovo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(chá) de erva doce 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (400 gramas aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar e o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. Adicione o leite morno, a margarina e misture bem para incorporar. 
  2. Acrescente o óleo, o ovo levemente batido, e misture um pouco mais para agregar. Coloque o fubá, a erva doce e mexa bem. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma porção de massa, modele uma bola e faça 2 cortes na superfície da massa com uma faca. 
  6. Repita o processo com a outra porção de massa e disponha os 2 pães numa assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Polvilhe fubá e leve para assar em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer) por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse pão chama fartura!

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