Que tal preparar um pão caseiro simples que tenha uma maciez e sabor incríveis? É uma receita imperdível, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol que é um espetáculo e deixará qualquer um apaixonado!
Como fazer pão caseiro simples
Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro simples é rápido, em uma bacia, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, adicione os ovos e misture mais. Na sequência, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar. E então, junte o sal e mais farinha e misture bastante. Em seguida, passe a massa para uma mesa enfarinhada e sove-a até desgrudar dos dedos. E dê continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chame os amigos para compartilhar essa receita de pão caseiro simples que é sensacional e sem dúvida todos vão pedir bis e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 300ml de leite morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- Farinha de trigo até a massa ficar pronta
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione os ovos e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar com uma colher de pau.
- Junte o sal, mais um pouco de farinha de trigo e misture bastante.
- Quando estiver quase dando o ponto, misture a massa com as mãos e acrescente a farinha de trigo, coloque-a em uma mesa enfarinhada e sove até desgrudar dos dedos.
- Leve a massa até uma vasilha com tampa, tampe e deixe crescer por 1 hora.
- Retire da vasilha, aperte-a retirando todo o ar e corte-a no meio.
- Abra a massa com um rolo esticando-a bem.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole colando bem a emenda na própria massa.
- Faça o mesmo processo com a outra parte da massa e coloque-os bem afastado um do outro em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Cubra-os com um pano e deixe-os crescer por mais 1 hora.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar em cima.
- Assim que sair do forno, pincele margarina por cima dos pães e então saboreie essa gostosura de pão caseiro simples que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais