Pães

Pão caseiro simples e fácil de fazer: não existe receita mais prática do que essa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão caseiro simples, fácil e muito saboroso!

Pão caseiro simples e fácil

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, perfumando a sua cozinha com esse sensacional pão caseiro simples, do Canal Da Terra? Trata-se de uma receita rápida e bem fácil, pois você não precisa sovar a massa e o pão é assado na air fryer, ficando macio, fofinho e saboroso! Não perca tempo, faça hoje ainda!

Como fazer pão caseiro simples

Para a receita de pão caseiro simples, coloque numa vasilha espaçosa, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o leite e, primeiramente, a farinha de trigo sem fermento. Mexa com o auxílio de um fouet e em seguida junte o fermento biológico seco, tornando a mexer. Agregue a segunda xícara de farinha e mexa, depois por fim, adicione a última meia xícara e volte a mexer manualmente, na vasilha mesmo, até a massa atingir o ponto certo, ficando uniforme, sem estar pegajosa. Unte uma forma de buraco no meio que caiba na sua air fryer com óleo, tire pedaços da massa, molde bolinhas e coloque na forma, completando a volta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 7 g)
  • 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite integral e, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Misture tudo com um fouet e depois acrescente 2 colheres (chá) de fermento biológico seco, voltando a misturar.
  3. Entre com a segunda xícara de farinha e misture, então por último coloque mais meia xícara e torne a misturar agora com as mãos, na própria bacia, até alcançar o ponto correto, que é quando forma uma massa homogênea, que você consegue retirar da bacia, pois não fica grudenta por fora.
  4. Pegue uma forma de furo central que caiba no cesto da sua air fryer (17 cm de diâmetro), ou a mais adequada para você e unte-a com óleo.
  5. Vá retirando porções da massa, modelando bolinhas e adicionando na volta toda da forma.
  6. Mantenha a forma num lugar abafado para a massa crescer, por uns 20 minutos ou mais, dependendo da temperatura da região onde você mora.
  7. Caso você não tenha uma air fryer e queira assar seu pão no forno convencional, o tempo será de cerca de 35 minutos a 200 °C.
  8. Para fazer na air fryer, acomode a forma no cesto e ligue a 180 °C, deixando a princípio por 8 minutos.
  9. Depois disso observe e acrescente mais 5 minutos a 200 °C.
  10. Novamente observe e, se estiver douradinho, pincele a superfície do pão quente com manteiga, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro simples!

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