Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, perfumando a sua cozinha com esse sensacional pão caseiro simples, do Canal Da Terra? Trata-se de uma receita rápida e bem fácil, pois você não precisa sovar a massa e o pão é assado na air fryer, ficando macio, fofinho e saboroso! Não perca tempo, faça hoje ainda!
Como fazer pão caseiro simples
Para a receita de pão caseiro simples, coloque numa vasilha espaçosa, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o leite e, primeiramente, a farinha de trigo sem fermento. Mexa com o auxílio de um fouet e em seguida junte o fermento biológico seco, tornando a mexer. Agregue a segunda xícara de farinha e mexa, depois por fim, adicione a última meia xícara e volte a mexer manualmente, na vasilha mesmo, até a massa atingir o ponto certo, ficando uniforme, sem estar pegajosa. Unte uma forma de buraco no meio que caiba na sua air fryer com óleo, tire pedaços da massa, molde bolinhas e coloque na forma, completando a volta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 7 g)
- 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite integral e, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Misture tudo com um fouet e depois acrescente 2 colheres (chá) de fermento biológico seco, voltando a misturar.
- Entre com a segunda xícara de farinha e misture, então por último coloque mais meia xícara e torne a misturar agora com as mãos, na própria bacia, até alcançar o ponto correto, que é quando forma uma massa homogênea, que você consegue retirar da bacia, pois não fica grudenta por fora.
- Pegue uma forma de furo central que caiba no cesto da sua air fryer (17 cm de diâmetro), ou a mais adequada para você e unte-a com óleo.
- Vá retirando porções da massa, modelando bolinhas e adicionando na volta toda da forma.
- Mantenha a forma num lugar abafado para a massa crescer, por uns 20 minutos ou mais, dependendo da temperatura da região onde você mora.
- Caso você não tenha uma air fryer e queira assar seu pão no forno convencional, o tempo será de cerca de 35 minutos a 200 °C.
- Para fazer na air fryer, acomode a forma no cesto e ligue a 180 °C, deixando a princípio por 8 minutos.
- Depois disso observe e acrescente mais 5 minutos a 200 °C.
- Novamente observe e, se estiver douradinho, pincele a superfície do pão quente com manteiga, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais