Esta receita de pão caseiro simples é perfeita para quem deseja começar a se aventurar na arte da panificação caseira. Com ingredientes básicos e muito fácil de fazer, você vai criar uma delícia com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita, o resultado é divino!
Como fazer pão caseiro simples
Para fazer pão caseiro simples vamos precisar de água, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal e banha de porco. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 400 ml de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de banha de porco
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento biológico seco e a banha de porco.
- Misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada. Sove muito bem por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que queira os seus pães.
- Pegue uma porção de massa, abra com um rolo, na bancada enfarinhada formando um retângulo e enrole modelando um rocambole.
- Repita esse processo com o restante das porções de massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pincele a superfície dos pães com banha derretida ou manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse belíssimo pão caseiro simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais