Pão caseiro simples e econômico para você ter pão em casa a semana toda

Aprenda com essa receita fácil e prática, como fazer na sua própria cozinha o mais gostoso pão caseiro simples que você já fez na vida!

Pão Caseiro Simples
Pão caseiro simples – Canal culinária em casa

Esta receita de pão caseiro simples é perfeita para quem deseja começar a se aventurar na arte da panificação caseira. Com ingredientes básicos e muito fácil de fazer, você vai criar uma delícia com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita, o resultado é divino!

Como fazer pão caseiro simples 

Para fazer pão caseiro simples vamos precisar de água, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal e banha de porco. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples 

  • 400 ml de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(sopa) de banha de porco 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento biológico seco e a banha de porco. 
  2. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada. Sove muito bem por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que queira os seus pães. 
  5. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo, na bancada enfarinhada formando um retângulo e enrole modelando um rocambole. 
  6. Repita esse processo com o restante das porções de massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Após esse tempo, pincele a superfície dos pães com banha derretida ou manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva esse belíssimo pão caseiro simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.