Pães

Pão caseiro simples de fazer que já sai do forno no jeito certo de fatiar

Venha conferir como fazer esse sensacional pão caseiro simples, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão caseiro simples

Esse pão caseiro simples, que você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Letícia Sweet Cake, fica simplesmente delicioso e vai agradar a todos! Ele leva iogurte e traz uma massa macia e fofinha, levemente adocicada, que combina com manteiga, requeijão, geleia ou o que mais desejar! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro simples

Para o pão caseiro simples, adicione em uma tigela grande: a água filtrada em temperatura ambiente, o fermento biológico seco, o ovo batido e o açúcar. Mexa tudo com uma colher para o fermento ficar dissolvido. Acrescente a manteiga, o iogurte, o leite em pó e uma porção da farinha de trigo, voltando a mexer. Por fim, agregue o sal, mexa mais uma vez com a colher e passe a massa para uma bancada, sovando manualmente por 10 minutos, colocando o que sobrou da farinha devagar, até a massa chegar ao ponto correto, que é quando fica lisinha e uniforme, não colando mais nas mãos e nem na bancada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida, em ponto de pomada (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
  • 100ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 420 g) ou quanto baste
  • ½ copo de iogurte natural integral (80 g)
  • ½ colher (chá) de sal (4 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 ovo inteiro, batido com um garfo (para a massa)
  • gergelim branco ou parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • 1 ovo inteiro, batido com um garfo (para pincelar a massa)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: 100ml de água filtrada em temperatura ambiente, 1 sachê de fermento biológico seco,1 ovo inteiro, batido com um garfo e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture tudo com uma colher para dissolver o fermento.
  2. Entre com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida, em ponto de pomada, ½ copo de iogurte natural integral, 2 colheres (sopa) de leite em pó e uma parte da farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  3. Junte, por último, ½ colher (chá) de sal, misture novamente com a colher e em seguida transfira a massa para uma bancada, sovando-a com as mãos por 10 minutos, até ela ficar lisa e homogênea, agregando a farinha de trigo restante lentamente, para a massa chegar ao ponto correto, que é quando ela não gruda mais nas mãos e nem na bancada (pode ser que não seja necessário usar toda a farinha).
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia e cubra com plástico-filme, deixando fermentar até dobra de volume, por uns 30 a 40 minutos. Mantenha num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  5. Depois disso, volte a massa para a bancada e abra-a com um rolo, formando um retângulo, deixando-o mais ou menos da largura da assadeira que você usará.
  6. Na sequência enrole a massa, deixando esse rolinho bem apertado. No final da massa, faltando um palmo para terminar, faça alguns cortes com uma espátula ou faquinha, continuando a enrolar até o final, para dar um charme a mais ao pão.
  7. Transfira a massa para uma assadeira de pão (22 cm x 11 cm x 10 cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada, com a parte não decorada virada para baixo.
  8. Deixe novamente num lugar abafado até triplicar de tamanho e pincele com um ovo batido, para a casquinha ficar dourada. Se desejar, polvilhe com gergelim branco ou parmesão ralado.
  9. Leve ao forno sem pré-aquecer para assar por 25 a 30 minutos a 180 °C.
  10. Retire, deixe na assadeira por 35 minutos, coberto com um pano de prato, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, dê umas batidinhas e desenforme.
  11. Sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro simples!

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